エコラルの転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市安佐南区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

チューリップ株式会社

【良い点】 手芸用品メーカーという事で、市場の成長はあまり見込めませんが、新しい商品、事業領域への試みやブランディングなどの取り組みなど、仕事はおもしろいと思います。 ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
社内会議が多く、営業の時間が確保できないのがネックでしたが、改善されているかも。最初は仕事を覚えたい一心でよく11時、12時頃まで残っていましたが、社長が一番最後まで残って仕事していました。
ウエル・ユーカン株式会社

施工管理
【良い点】 仕事が激務で体力的に限界で退職した。休日勤務や不眠で働くことも多く、プライベートの時間を取れなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務負担、ワ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
業務負担、ワークバランスを見直す必要があると思う。
ハード過ぎる環境なので辞める人も多かった。
体育会系という雰囲気も強く、根性論のようなものも根付いているようにも思う。会社に尽くすことが正しいという風潮があると思う。
株式会社研創

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 残業代はきっちり支給されます。 ただ基本給が低いので、残業代がなければ余裕のある生活は少し難しいかなと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
残業代はきっちり支給されます。
評価制度は、年功序列で基本給もあがっていくかんじですが、昇給はあまり期待できない。
明確な評価基準を設定し、社員のモチベーションをあげる取り組みがなされていないのが現状です。
株式会社白鳳堂

【気になること・改善したほうがいい点】 お給料が安いからです。入社してから何年経ってもお給料が一向にあがりません。なのに年数が上がるにつれ仕事量はどんどん増えていきます... 続きを読む (全208字)
お給料が安いからです。入社してから何年経ってもお給料が一向にあがりません。なのに年数が上がるにつれ仕事量はどんどん増えていきます。割に合わないと思って辞めました。
人間関係が悪いからです。店舗の中で店長が絶対で従わなくてはなりません。上層部はワンマンな体質な人が多く、小さいことも相談できず、女性ばかりの職場ということも影響しているかもしれませんが私にとっては辛く感じました。
株式会社モルテン

物流、購買、資材調達
【良い点】 長期連休がまとまって取得することができるので、リフレッシュできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が自己申告のため、正確な労働時間をつける... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業時間が自己申告のため、正確な労働時間をつけることが出来ないことが多かった。業務成果ではなく、業務で拘束された時間をきっちりつけなくては、ワークライフバランスを保つことができないと思います。ただ、当時は新卒社員のため、知らずに従ってしまった。

会社概要 / エコラル株式会社

エコラル株式会社
エコラル
広島県広島市安佐南区
ゲーム

関連情報まとめ / エコラル株式会社

エコラル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エコラルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエコラル社員のクチコミで幅広く調べられます