1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.8
鳥取県鳥取市

鳥取ダイヤモンド電機の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事はやりがいのあるものもあるが、うまく平準化出来ておらず担当への仕事の偏りが大きい。最近は本社も離職者が多く、仕事が雪だるま式... 続きを読む (全224字)
仕事はやりがいのあるものもあるが、うまく平準化出来ておらず担当への仕事の偏りが大きい。最近は本社も離職者が多く、仕事が雪だるま式に増えており、完全なオフは月に1、2回あれば良いほう。
若手の教育も出来ていないのがバランスを崩している要因の1つでもあるが、やはりは会社の将来に不安を抱くことが一番の不安要素。
様々なシステムが機能しないままで、誰も責任を取らない状況が続かなければ、改善方向に向かうと思います。

生産技術(機械)
昔は少し余裕があったこともあり、個々人が個性を生かして成長する機会が多々あったように感じられます。 しかし、今は営業が安易に取ってきた短納期すぎる仕事を淡々とこなすし... 続きを読む (全171字)
しかし、今は営業が安易に取ってきた短納期すぎる仕事を淡々とこなすしかなく、個性を生かした仕事ができない職場となってしまったように感じます。
1から10まで自分でできる環境はありますが、あまりにも短納期すぎるためスタッフの疲弊が目立ちます。

関連情報まとめ / 鳥取ダイヤモンド電機株式会社

鳥取ダイヤモンド電機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「昔は少し余裕があったこともあり、個々人が個性を生かして成長する機会が多々あったように感じられます。しかし、今は営業が安易に取ってきた短納期すぎる仕事を淡々とこなすしかな...」など、鳥取ダイヤモンド電機の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取ダイヤモンド電機社員のクチコミで幅広く調べられます。