1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

鳥取ダイヤモンド電機の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前に比べて教育体制が悪くなっている気がする。製造業は作業者への教育も重要だが、教育不足による不具合、そして... 続きを読む (全230字)
【良い点】
無い。
以前に比べて教育体制が悪くなっている気がする。製造業は作業者への教育も重要だが、教育不足による不具合、そしてその対応と負のスパイラルに陥って要るように見える。
10年後、20年後を見据えたキャリア形成には個人のスキルアップの意識が最重要となる状態。ただただ目の前の頑張って仕事に打ち込んでいても、スキルアップにならない事も。
個人の意識に頼っていて、会社としての計画だった教育体制はあまり見られない。

【良い点】 OJTとして、若い時から仕事を任されます。 先輩とは仲良くさせていただいており、仕事のことを聞きやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 O... 続きを読む (全178字)
【良い点】
OJTとして、若い時から仕事を任されます。
OJTとはいうが上司が忙しくフォローが少ない場合が多いん。
仕事が多く上司からは社外のセミナーも受講を勧められるが受講が出来ない。
スキルアップをして上位の仕事をしたい方には勧め出来ません。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 社員との距離が近く、チームで仕事をしていくので、わからないことがあればすぐ聞けますし、指導してくれる方も同じように通ってきた道とわかってださるのでいい加減な... 続きを読む (全166字)
【良い点】
社員との距離が近く、チームで仕事をしていくので、わからないことがあればすぐ聞けますし、指導してくれる方も同じように通ってきた道とわかってださるのでいい加減な指導はありません。むしろ後輩に早く仕事を覚えてもらいたいという気持ちがあるので結構あつく指導してくださいます!仕事に対してはやくからやりがいを感じられると思います。

関連情報まとめ / 鳥取ダイヤモンド電機株式会社

鳥取ダイヤモンド電機の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】OJTとして、若い時から仕事を任されます。先輩とは仲良くさせていただいており、仕事のことを聞きやすい環境です。【気になること・改善したほうがいい点】OJTとは...」など、鳥取ダイヤモンド電機の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取ダイヤモンド電機社員のクチコミで幅広く調べられます。