1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

鳥取ダイヤモンド電機の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 新たな経営陣となり、改善に向かうことを期待したい。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織変更により、担当者が頻繁に変わる。お客さんからどのように見え... 続きを読む (全177字)
【良い点】
新たな経営陣となり、改善に向かうことを期待したい。
組織変更により、担当者が頻繁に変わる。お客さんからどのように見えているのかが非常に不安。
改善のために経営陣が一掃される結果となったが、このような事態が起きてしまう事が不安。
これからの軸となる事業を見出す事が今後の課題となるが、これについても不安。

30代前半 主任クラス 生産管理・品質管理(機械)
給料面では県内製造業では間違いなくトップクラスである。労働組合もしっかりしていて、会社に対して意見を言える組織である。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門部門... 続きを読む (全180字)
【良い点】
新人への教育が丁寧で、解りやすく、何度でも聞ける優しさがある。給料面では県内製造業では間違いなくトップクラスである。労働組合もしっかりしていて、会社に対して意見を言える組織である。
専門部門担当になると、休日でも解放されない。設備メンテをしてましたが、夜間休日問わず、修理に呼び出されるので、休日が無かった。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
...つでもあるが、やはりは会社の将来に不安を抱くことが一番の不安要素。 様々なシステムが機能しないままで、誰も責任を取らない状況が続かなければ、改善方向に向かうと思います。 続きを読む (全224字)
仕事はやりがいのあるものもあるが、うまく平準化出来ておらず担当への仕事の偏りが大きい。最近は本社も離職者が多く、仕事が雪だるま式に増えており、完全なオフは月に1、2回あれば良いほう。
若手の教育も出来ていないのがバランスを崩している要因の1つでもあるが、やはりは会社の将来に不安を抱くことが一番の不安要素。

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
20代後半 非正社員 法人営業
...やりきりたい人にはお勧め。 【気になること・改善した方がいい点】 企業方針が安定せず、離職者が多かった。 また、給料が業界内でも低く不満の声は良く上がっていた。 続きを読む (全165字)
【良い点】
アットホームな状態で社員間の仲は良かった。
年齢が低くても、課の職員が少ないことから重要な仕事は早い段階から関わることが出来ます。
一人で仕事をやりきりたい人にはお勧め。
企業方針が安定せず、離職者が多かった。
また、給料が業界内でも低く不満の声は良く上がっていた。

関連情報まとめ / 鳥取ダイヤモンド電機株式会社

鳥取ダイヤモンド電機の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】新たな経営陣となり、改善に向かうことを期待したい。【気になること・改善したほうがいい点】組織変更により、担当者が頻繁に変わる。お客さんからどのように見えている...」など、鳥取ダイヤモンド電機の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取ダイヤモンド電機社員のクチコミで幅広く調べられます。