1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

鳥取ダイヤモンド電機の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 これから何をやるにしてもチャレンジ精神、探求心が求められるところ。 何事もポジティブに受けとり、実践しうる人にとってはいい環境ではないかと思う。 【気になる... 続きを読む (全254字)
【良い点】
設計のことでこの人に聞いたら間違いないと慕っていた人が退職し、仕事に対するモチベーションの維持が困難になったこと、将来のあるべき姿が見えなくなったことが理由です。
優秀な人を簡単に手放すのは、本当にもったいないと感じています。
最近では経営陣が入れかわり、暫くは混乱が予想され、心の落ち着くことがありません。

【良い点】 有給取得率規制、残業規制等、実務担当者の健康に対する配慮がされるようになってきている。 売り上げが順調に伸びている。 生え抜きの実務担当者は、優しい雰囲気の... 続きを読む (全204字)
【良い点】
売り上げが順調に伸びている。
生え抜きの実務担当者は、優しい雰囲気の社員が多く、アットホームな一方で、管理職は厳しさを持っている。
以前から社内外の環境に合わせて組織変更は行われていたが、経営陣が一新されてから顕著になった。大変更に伴い、混乱を招いているように見える。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 基本休みは土日。忙しくもなければ暇すぎることもなかったです。部署にもよるとは思いますが、上司、部下との関係もギスギスすることなくいい関係を築けていたと思いま... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本休みは土日。忙しくもなければ暇すぎることもなかったです。部署にもよるとは思いますが、上司、部下との関係もギスギスすることなくいい関係を築けていたと思います。
自分の仕事への価値を見失ってしまった。長年勤めたいとは思いませんでした。マイナスの意見はないがこの仕事していてキャリアアップへの道はないなと思い退職を決意しました
投稿 ID: ans-2401949

関連情報まとめ / 鳥取ダイヤモンド電機株式会社

鳥取ダイヤモンド電機の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】有給取得率規制、残業規制等、実務担当者の健康に対する配慮がされるようになってきている。売り上げが順調に伸びている。生え抜きの実務担当者は、優しい雰囲気の社員が...」など、鳥取ダイヤモンド電機の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取ダイヤモンド電機社員のクチコミで幅広く調べられます。