1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

チユウゴクカネカシヨクヒンハンバイ
広島県広島市安佐南区
専門商社

中国カネカ食品販売株式会社の関連情報まとめ

中国カネカ食品販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中国カネカ食品販売の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
入社後はすぐに先輩と同行して引き継ぎが行われるので、入社前の研修はなかったし、実際仕事をしてそんなに研修自体が必要ない仕事だとも感じた(一般クラスの社員の仕事では) スキルアップ、キャリア開発等の取り組みも当時はほとんどなかった。
投稿ID ans-2014218 口コミ詳細

その他運輸・配送・倉庫関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 あくまでもカネカの子会社です。なので重役は基本的に親会社からの天下りです。人にもよりますが現在の社長はかなり細かく、マイクロマネジメントが激しい。それに対して各社の支店長も意見を言えばいいのに、忖度ばかりです。ことわざで言えば木を見て森を見ずの状態。食品業界、親会社の規模を考えると安定的ではあるが、将来会社を動かしていきたいと言う考えならやめた方がいいです。

2005年頃
ルートセールス・代理店営業
2005年頃
入社したらすぐに先輩と配達営業のojtです。特に研修はないです。ただ研修とか勉強会はそんなに必要ないので入社したらとにかく自分なりにお客さんとの関係を構築して自分なりに営業していけばいいと思います。たまにメーカーが来て勉強会があります。それは結構勉強になりました。問屋なのでメーカー頼みの部分が大きいのでそれはその勉強会の機会に自分なりに営業さんと話をしてやっていくのがいいと思います。

中国カネカ食品販売の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】あくまでもカネカの子会社です。なので重役は基本的に親会社からの天下りです。人にもよりますが現在の社長はかなり細かく、マイクロマネジ...」など、中国カネカ食品販売の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国カネカ食品販売社員の口コミで幅広く調べられます。