1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

チユウゴクカネカシヨクヒンハンバイ
広島県広島市安佐南区
専門商社

中国カネカ食品販売株式会社の関連情報まとめ

中国カネカ食品販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中国カネカ食品販売の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
自分は仕事とは別に体を悪くして退職しました。
特にないですが、もう少し人を増やした方がいいと思う。
【良い点】 会社自体は極端に働きにくい事もなく、社風としても風通しは良かった。人間関係は悪くなかったと思うが、ただ相談できる上司や、困ったときに助けてくれる先輩も少なかった。自分で解決するもしくは泣き寝入りする事も少なくはなかった。 自分は仕事とは別に体を悪くして退職しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないですが、もう少し人を増やした方がいいと思う。
投稿ID ans-2061527 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
配送営業だったので体を壊して辞めた。体以外にも会社の体制がおかしくなってきたので最後の方はつらかった。昔はやりやすかったのにいらない書類がたくさん増えたり、商品が値上げや品薄になる事が多く、お客さんに嫌な話をすることが増えた。本当に最後のほうは嫌な仕事が多かった。でも今の会社は営業成績に厳しく、そういう意味では楽な会社ではあった。

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
ないので退職を検討中。
業界自体縮小傾向にある。
【良い点】 ないので退職を検討中。 【気になること・改善したほうがいい点】 大手企業の子会社というのもあるが、どれだけ頑張っても社長にはなれない。親会社の定年間近の人が天下りで入ってくるので、出世したい人には向かないかも知れません。数年前に業務改善指導が入り、残業代が出るようになったが以降は売上が下がり続けている。 まだ残業を減らせと言うわりには、無駄な事務作業が増えており、果たして経営陣がどれだけ能力があるのかがわからない。 業界自体縮小傾向にある。

中国カネカ食品販売の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「配送営業だったので体を壊して辞めた。体以外にも会社の体制がおかしくなってきたので最後の方はつらかった。昔はやりやすかったのにいらない書類がたくさん増えたり、商品が値上げ...」など、中国カネカ食品販売の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国カネカ食品販売社員の口コミで幅広く調べられます。