中国カネカ食品販売の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 中国カネカ食品販売株式会社

広島県広島市安佐南区
専門商社業界

チユウゴクカネカシヨクヒンハンバイ
広島県広島市安佐南区
専門商社

中国カネカ食品販売株式会社の関連情報まとめ

中国カネカ食品販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中国カネカ食品販売株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
あくまでもカネカの子会社です。なので重役は基本的に親会社からの天下りです。人にもよりますが現在の社長はかなり細かく、マイクロマネジメントが激しい。それに対して各社の支店長も意見を言えばいいのに、忖度ばかりです。ことわざで言えば木を見て森を見ずの状態。食品業界、親会社の規模を考えると安定的ではあるが、将来会社を動かしていきたいと言う考えならやめた方がいいです。

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
大手企業の子会社というところ
【良い点】 大手企業の子会社というところ 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日は110日です。土日しか休みがなくお盆は2日、年末年始は3日しかありません。おまけに食品を扱っているので世間並の休みはありません。また相手にしているお客に休むとさんざん嫌味を言われる事もあります。そのレベルが低すぎる為にそれに耐えれるかがどうですね。はっきり言ってお薦めしません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中国カネカ食品販売株式会社

2009年頃
ルートセールス・代理店営業
2009年頃

【良い点】
【良い点】 上司に気に入られれば、前年比売上を1000万落としても出世できる所。要はいかに会社に従順であるか、世間では明らかに違っていたとしてもそれに従えるかが重要。 【気になること・改善したほうがいい点】 それとは逆に会社にとってプラスになる点を提案しても、口答えしたとみなされる。前年比プラス1000万の売上をあげても上司に気に入られなかったら、色々理由を付けられる点。

category-examination 面接 中国カネカ食品販売株式会社

ルートセールス・代理店営業
いつからこれますか?

雑談から、趣味は何ですか?

特に面接らしい面接ではなかった。(当時は)人の欠員に伴う補充だったので誰でもよかったという印象をうける。今は会社が統合して大きくなっているはずなのでもう少しいろいろ聞かれるとは思うが、働いていたときもそうだが、この会社が敷居が低いように思う。

中国カネカ食品販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大手企業の子会社というところ【気になること・改善したほうがいい点】年間休日は110日です。土日しか休みがなくお盆は2日、年末年始は3日しかありません。おまけに食品を扱っているので世間並の休みはありません。また相手にしているお客に休むとさんざん嫌味を言われる事もあります。そのレベルが低すぎる為にそれに耐えれるかがどうですね。はっきり言ってお薦めしません。」など、中国カネカ食品販売の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中国カネカ食品販売社員の口コミで幅広く調べられます。