長崎宇土写真の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県長崎市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社KPG HOTEL&RESORT

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 産休と育児休暇取得後の復帰率はほぼ100%で、復帰後の部署も家庭環境によって考慮もしてもらえます。 子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。 子... 続きを読む (全160字)
【良い点】
子育てをしている方も多く、理解のある職場環境でした。
子育てをしながら働く女性にとってはとても働きやすく、長く働ける会社だと思います。
お互いに持ちつ持たれつの為、気負いはせずに働けたのも非常にプラスです。
株式会社メモリード

20代前半 主任クラス 個人営業
【良い点】 営業所の数字が良ければ達成手当がある。 営業所の数字のみではなく葬儀、婚礼の誘致に対してもしっかりとした手当がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全203字)
【良い点】
営業所の数字が良ければ達成手当がある。
逆に未達成、各種誘致がなければ給与水準は低いほうだと思う。
評価制度に関しては勤続年数に応じた昇任試験があるためどれだけ成績が良くても勤続年数による条件に当てはまらなければ昇任できない。
もちろん過去の実績が昇任試験の評価対象にはなる。
株式会社NBCソシア

【良い点】 契約期間が満了したため、退職となりました。 元々入社時に、契約期間についてもしっかりと提示があったため、納得の上での退職でした。 【気になること・改善した... 続きを読む (全195字)
【良い点】
契約期間が満了したため、退職となりました。

元々、提示があったとはいえ、社内の半分以上が契約社員という環境でした。
納得はしているものの、どうしても契約社員では、モチベーションも上がりにくいのが現状です。また正社員になれることは、ほとんどありません。
株式会社メモリード

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 表で働いている時は、お客様と一体化で、幸せなひと時を過ごせる点は他の職種では味わうことの出来ないものではないかと思います。 裏での時は陰で支えることの出来る... 続きを読む (全197字)
【良い点】
裏での時は陰で支えることの出来るやりがいは多く感じました。
目先のことだけに注意を置くため、結婚式の間とかは緊張感でこちらもピリピリしたり、急ぎすぎて皿など割ったりとかよくあったので、その点は改善が必要だなと思います。
株式会社中央綜合警備保障

【良い点】 シフトの融通がかなりききます 悪く言えば立っているだけの仕事なのでそこにストレスを感じなければかなり楽な仕事です 雨などで仕事が中止になることも多い 日報せ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
シフトの融通がかなりききます
雨などで仕事が中止になることも多い
日報せいなので現場監督との交渉次第では半日勤務で1日分のお給料をもらうことも可能
配属される現場によって勤務内容、時間などが変わってきやすい
お給料は良いとはいえない

会社概要 / 長崎宇土写真

長崎宇土写真
ナガサキウトシヤシン
長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

関連情報まとめ / 長崎宇土写真

長崎宇土写真の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長崎宇土写真の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎宇土写真社員のクチコミで幅広く調べられます