アパレル企画の転職・採用情報・社員口コミ

アパレルキカク
愛媛県今治市
アパレル・日用品

アパレル企画の関連情報まとめ

アパレル企画を見た人はこんな企業も見ています

村上タオル株式会社

村上タオル株式会社

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 初めての店長職で戸惑いもありましたが、まわりの皆様のサポートもありなんとか、あたたかい社風なのは間違いありませんでした。また、店舗運営においてもかなりの裁量権を委ねていただき、有意義な店舗運営をさせていただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアルがほぼ存在せず、とりあえずやってみる形でいろいろ手をだしていたので、すこし案があればもっとよかったです。
シンワ株式会社

シンワ株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
平社員の声を全く聞いてくれない。
しかも改善していこうとする意志が
全くありませんでした。
会社を辞めたい社員ばかりで社内の
空気がとにかく悪い
【気になること・改善したほうがいい点】 役員、管理職の社員が平社員の声を無視して物事を進めて平社員がそのしわ寄せを食らってしまう。 平社員の声を全く聞いてくれない。 工場の現場は新入社員が一番しんどい持ち場をまかされ仕事終わりはみんなヘトヘトで帰っている。 しかも改善していこうとする意志が 全くありませんでした。 会社を辞めたい社員ばかりで社内の 空気がとにかく悪い
投稿ID ans-3202705 口コミ詳細
丸三産業株式会社

丸三産業株式会社

人手不足。
【良い点】 設備投資にたくさんの資金を掛けてくれるので、世界的に見ても業界トップクラスをほこる生産量を保持している。 この生産能力は今後もずっとずっと成長を続け、売っても売っても売っても商品や在庫が湧いて来る状態になるので、商品がなくなって顧客に迷惑をかけるなんてことは無いと思われる。安心して大量の在庫を売れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足。
株式会社藤高

株式会社藤高

施工管理
何故この会社を選んだのか

以前の会社より小さいが大丈夫か

面接で体の悪いところを聞かれたのは初めてでした。
【印象に残った質問1】 何故この会社を選んだのか 【印象に残った質問2】 以前の会社より小さいが大丈夫か 【面接の概要】 何より自社で本当にやっていけるのか(離職率高め)ということに重きを置く質問が多かったように感じます。 面接で体の悪いところを聞かれたのは初めてでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 イエスマンになるよりはしっかりと良いと思った理由、または融通してほしいポイントを伝えておくと働き出してからスムーズに仕事ができると思います。また、自分の直属の上司となる人としっかり話しておくことをお勧めします。
クラレ西条株式会社

クラレ西条株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
賞与などは人並みでしょう。

【良い点】 配属される部署によりますが、三交代制であるため、定時で帰れます。 賞与などは人並みでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が極端に低く、残業が全く出来ないため、三交代としては給料に満足は出来ないでしょう。給料の低さゆえに若年層が会社を辞めていくというケースが多いように感じます。 また、勤務のサイクル上休みが少ないので体への負担が大きいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) アパレル企画

アパレル企画の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アパレル企画の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアパレル企画社員の口コミで幅広く調べられます