アパレル企画の転職/採用/求人のクチコミ

アパレルキカク
愛媛県今治市
アパレル・日用品
シンワ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 福利厚生は比較的しっかりとしている方だと思います。社員旅行もあり月500円負担であとは会社が全て負担してくれます。行かなかった場合は返金してくれるので安心で... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生は比較的しっかりとしている方だと思います。社員旅行もあり月500円負担であとは会社が全て負担してくれます。行かなかった場合は返金してくれるので安心です。
昇給制度はあるものの、正当に評価され昇給額に反映されているのかは疑問符が付くところがあります。しかし、余程のことをしない限り昇給はされます。
村上タオル株式会社

店長・店長候補
【良い点】 初めての店長職で戸惑いもありましたが、まわりの皆様のサポートもありなんとか、あたたかい社風なのは間違いありませんでした。また、店舗運営においてもかなりの裁量... 続きを読む (全192字)
【良い点】
初めての店長職で戸惑いもありましたが、まわりの皆様のサポートもありなんとか、あたたかい社風なのは間違いありませんでした。また、店舗運営においてもかなりの裁量権を委ねていただき、有意義な店舗運営をさせていただきました。
マニュアルがほぼ存在せず、とりあえずやってみる形でいろいろ手をだしていたので、すこし案があればもっとよかったです。
株式会社藤高

【気になること・改善したほうがいい点】 管理職が管理する立場でありながら、庇ってくれない。 例えば、失敗すると管理する立場でありながら上層部の意見に従い、一緒に失敗した... 続きを読む (全218字)
管理職が管理する立場でありながら、庇ってくれない。
例えば、失敗すると管理する立場でありながら上層部の意見に従い、一緒に失敗した人を叱る。
まるで、周りの人間に、見せているかのようなパフォーマンスを行う。

他部署の人間が複数の人間で1人の人間を叩いてくる。
そして、本当の事を言っても聞いてくれず、自分の意見を言うだけ言う。しかも、尾ひれをつけて話しを大きくして自分が正しいのごとく説明をする。
丸三産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 時間の自由度は高いです。本社採用の人にのみ、家賃補助があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間15日程度、土曜日出勤があります。就業時間は9... 続きを読む (全185字)
【良い点】
年間15日程度、土曜日出勤があります。就業時間は9時間、拘束時間は12時間超えることはザラですが、残業代はありません。
家賃補助は、本社採用の転勤者にしか支給されません。現地採用の場合は給料に上乗せするよう交渉が必須で、この為給料格差がうまれています。
クラレ西条株式会社

20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 配属される部署によりますが、三交代制であるため、定時で帰れます。 賞与などは人並みでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が極端に低く、... 続きを読む (全187字)
【良い点】
賞与などは人並みでしょう。

基本給が極端に低く、残業が全く出来ないため、三交代としては給料に満足は出来ないでしょう。給料の低さゆえに若年層が会社を辞めていくというケースが多いように感じます。
また、勤務のサイクル上休みが少ないので体への負担が大きいです。

関連情報まとめ / アパレル企画

アパレル企画の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アパレル企画の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアパレル企画社員のクチコミで幅広く調べられます