神戸三立設計事務所の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県神戸市灘区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

神戸三立設計事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

神鋼検査サービス株式会社

技能工(その他)
【良い点】 非破壊検査業界ということもあり、資格習得に対する意識は会社として高く、資格試験前には外部での講習会や、社内での講習会など教育体制は充実している。 また、実技... 続きを読む (全166字)
【良い点】
また、実技試験の前には練習設備が社内にあり、部署にはよるが就業時間内に練習時間を取ることも可能である。
また、年に一度資格習得の表彰があり、資格の難易度に応じた賞金が貰える。
有限会社神戸機械設計事務所

【良い点】 大手入業して働く事になるので非常に安定して働く事が出来ます。 仕事に関しても資料等が豊富でわからない事も、自分で調べる事が出来ますし非常にやりやすく、安定し... 続きを読む (全183字)
【良い点】
仕事に関しても資料等が豊富でわからない事も、自分で調べる事が出来ますし非常にやりやすく、安定した職場です。
福利厚生等も申し分なく安定感は言う事はありません。
会社社長がOBの内は安定してますが、それ以外の人が社会になる場合の安定感は疑問符が付きます。
神鋼テクノ株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】 人当たりの良い社風ですので馴染みやすさはあると思います。部署によっては海外出張もよく有りグローバルに活躍できます。研修制度も充実しており自身のキャリアアップ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
人当たりの良い社風ですので馴染みやすさはあると思います。部署によっては海外出張もよく有りグローバルに活躍できます。研修制度も充実しており自身のキャリアアップに生かせます。また残業時間も制限されていますので無理無く働けると思います。
神戸製鋼の子会社ということもあり管理職に就くまでは同業他社に比べて給料が少なく感じるかもしれません。
公益財団法人ひょうご環境創造協会

団体職員
【良い点】 産休や育休を遠慮せずに取得できるようになっているので職場復帰も歓迎ムードもあって女性にとって大変良い環境であると思いました。私が在籍していた時も同課の女性が... 続きを読む (全211字)
【良い点】
産休や育休を遠慮せずに取得できるようになっているので職場復帰も歓迎ムードもあって女性にとって大変良い環境であると思いました。私が在籍していた時も同課の女性が産休育休で約3年の休暇を取得しており期間に関しても寛容であったように感じました。
男性の育児休暇制度はなかったように感じました。(実際はあったのかもしれませんが私が見た限り取得している方はいらっしゃいませんでした)
株式会社エムイーシー

内勤営業
【良い点】 仕事自体は遣りやすいです。その他は他の部署により変わるのでなんともいえませんが。給料はいいです。売上悪いとボーナスが入りませんが。新人教育がしっかりしていて... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事自体は遣りやすいです。その他は他の部署により変わるのでなんともいえませんが。給料はいいです。売上悪いとボーナスが入りませんが。新人教育がしっかりしていて、若い社員はいいと思う。中途だとある程度のスキルはあるものと見なされるため、プレッシャーかも。
役員の給与が高い。格差はあるがモチベーションにもなる。

関連情報まとめ / 神戸三立設計事務所

神戸三立設計事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

神戸三立設計事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。