三菱重工労組広島支部の評判/社風/社員の口コミ

ミツビシジユウコウロウソヒロシマシブ
広島県広島市西区
団体・連合会・官公庁

三菱重工労組広島支部の関連情報まとめ

三菱重工労組広島支部を見た人はこんな企業も見ています

三菱重工労組広島支部の 評判・社風・社員 の口コミ

広島県庁

広島県庁

【良い点】
【良い点】 嘱託員です。自分で担当課を選んで試験を受けるので、ある程度、昔経験のある業務について、行政側として、企業を指導、牽引して行く立場の面白さはあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の担当している業務は自分しか知らない、、もしくは前任者しか、、という感じで、慣れるまで大変です。それは職員も同じ。民間のように、正社員がメインでやって、、補助ではないので、求人段階で知ってた方がギャップが少ないです。
広島県広島市役所

広島県広島市役所

積算
【良い点】
【良い点】 公務員であるため、周囲への信用性が高く、安定した収入や休日が確保されている点については良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 合併により市域は広がっているが、将来、人口が減少することを考えると、市を管理・運営できる税金を確保できるのかが不明である。 また、古い体質が蔓延しており、仕事へのやりがいもないことから、長く働こうとは思わない。
広島県福山市役所

広島県福山市役所

【良い点】
【良い点】 職員が優しく丁寧に教えてくれた。役職についてる方も優しい。時間も定時きっちりで終わる。基本的なマナーも身に付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員、非正規の隔たりがある。職員のプライドが高いため職場環境は難しい。正職員に気軽に話しかけられない環境があり、長く続けていくには大変な環境である。今後非正規が増えてく中で対策が迫られる。
広島市消防局

広島市消防局

公務員
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

三菱重工労組広島支部の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

三菱重工労組広島支部のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。