広島ビデオサプライの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県広島市安佐南区
/ マスコミ・広告

広島ビデオサプライの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

制作・技術
【良い点】 小規模な会社の為、映像制作以外の業務(情報システム管理、ホームページ作成、商品企画、営業等)色々な業務を担当することができる。 また、それらを通じてスキルア... 続きを読む (全358字)
【良い点】
また、それらを通じてスキルアップを図ることができる。
ブライダルビデオ制作を売上の90パーセント以上占めており、少子高齢化、晩婚化する今日において売上減少が課題となっている。また、カメラマン、編集者のマンパワーに依存する為、人材確保が課題であるが、アルバイト、外注共に新規採用が少ない。また、カメラマンの高齢化が目立つ。
売上減少に関する危機感は経営者、社員にあるものの、受注スタイルが受け身(結婚式会場に依存)であり、他業種への営業についてはチャネルがなく消極的である。また、商品開発についても、ブライダル案件ばかりにこだわっている。

関連情報まとめ / 株式会社広島ビデオサプライ

広島ビデオサプライの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】小規模な会社の為、映像制作以外の業務(情報システム管理、ホームページ作成、商品企画、営業等)色々な業務を担当することができる。また、それらを通じてスキルアップ...」など、広島ビデオサプライの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島ビデオサプライ社員のクチコミで幅広く調べられます。