1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
広島県広島市安佐南区

広島ビデオサプライの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

制作・技術
【良い点】 ブライダルビデオの先駆者的な会社であり、広島でいち早くエンドロールムービーをリリースした会社。中国地方、福岡、大阪までサポートしている。ブライダルの大手「ユ... 続きを読む (全232字)
【良い点】
ブライダルビデオの先駆者的な会社であり、広島でいち早くエンドロールムービーをリリースした会社。中国地方、福岡、大阪までサポートしている。ブライダルの大手「ユウベル」のほとんどの会場を担当している。
ブライダルビデオ制作が売上の90パーセントを占めており、少子高齢化、晩婚化の今日では、ブライダルビデオの売上が低迷することが予想される。その為、ブライダルビデオのウエイトを減らし、他業種への進出が課題となっている。

制作・技術
【良い点】
少数精鋭の会社なのでお互いの協力関係が強い
前職で大手IT会社の課長職を経験し、その後、株式会社の代表を務めていましたが、入社は自分の子供ぐらいの先輩の下であり、新入社員としてしか扱われない(過去のキャリアは無視)、しかし過去のスキル・資格は大いに利用されるものの全く給与には反映されない。
また、今後ブライダ案件が減少傾向にある事がわかっているにもかかわらず、管理職、経営者にその危機感はなく、ブライダルビデオ制作以外への取組み、営業力が管理職以上に全くない。
経営者を除く30パーセントが親族である為、残念ながら親族以外の優遇はない。

制作・技術
デビュー後も、基本的に研修時代の指導者がアドバイス、指導してくれる為、安心して業務を遂行できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 他のビデオ制作会社は1週間か... 続きを読む (全338字)
【良い点】
ビデオ制作の素人であっても、先輩社員が手取り足とりでデビューできるまで(約3ヶ月間)指導してくれる。
また、過去に撮影したビデオのプロジェクトが長期にわたって保管されている為、先輩のテクニックを学ぶ事ができる。

他のビデオ制作会社は1週間から1ヶ月間程度の研修期間であるが、クオリティを重視している為、研修期間が長い。
また、デビュー後は1件当たりの出来高制の給与体系で一見高額なギャラをもらえるように思えるが、研修期間中は交通費しか支給されない為、メインの仕事を持っているか、ある程度の貯蓄がなければデビューまで続かない。

関連情報まとめ / 株式会社広島ビデオサプライ

広島ビデオサプライの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】ブライダルビデオの先駆者的な会社であり、広島でいち早くエンドロールムービーをリリースした会社。中国地方、福岡、大阪までサポートしている。ブライダルの大手「ユウ...」など、広島ビデオサプライの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島ビデオサプライ社員のクチコミで幅広く調べられます。