ヌマタホーソーの転職・採用情報・社員口コミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

有限会社ヌマタホーソー
ヌマタホ-ソ-
広島県広島市安佐南区
その他(サービス/外食/レジャー系)

有限会社ヌマタホーソーの関連情報まとめ

有限会社ヌマタホーソーを見た人はこんな企業も見ています

株式会社トヨタ

株式会社トヨタ

学外に友人はどのくらいいますか。

キャリアプランについて

【印象に残った質問1】 学外に友人はどのくらいいますか。 【印象に残った質問2】 キャリアプランについて 【面接の概要】 私の時は特にこれといって特徴的なものはなかったと記憶しています。 緊張していましたが、テンプレートな質問ばかりで面接練習をして対策はできていたので練習通り応えることができました。 ただ、手ごたえといったものは特になく、内定をいただくまでは合否の想像が全くつきませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかり面接対策をして落ち着いて練習通りにこなすことができればよいと思います。
株式会社JTB中国四国

株式会社JTB中国四国

【良い点】
【良い点】 結婚による転勤で退職しましたので、特に不満はありません。皆さんに送別会をして頂き、自分がこの会社で良かったと改めて思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 看護師さんのように、家族の転勤で移動しても、そこのJTBですぐに働けるなど辞めなくてよいシステムになると最高です!みんなが長く働けると思います。 とは言え子供が出来たら仕事は出来ないのでやめるしかないですかね。
JFE西日本ジーエス株式会社

JFE西日本ジーエス株式会社

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
この会社に入り仕事のやりがいを見出すことができた
休みたいときに休むことができる。
そう言う仕事が向いてない人はやめたほうがいい。
【良い点】 この会社に入り仕事のやりがいを見出すことができた 休みたいときに休むことができる。 仕事を覚えてしまえばやることは毎日同じなのでその面では楽と言えると思う。 そう言う仕事が向いてない人はやめたほうがいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので仕事への意欲が上がらない。仕事のやる気は自分次第だがもう少し頑張っている人が評価されてもいいと思う。
株式会社勝矢和裁

株式会社勝矢和裁

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 技術を身につければ自宅でもお仕事が続けられ、家庭に入っても子育てしながらでも仕事を続けられます。 現在は福利厚生も改善され、産休育休も取りやすくなっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 国家資格を取得するカリキュラムはありますが、技術を身につけることは簡単ではなく挫折する人も少なくないので、技術を身につけることを軽く考えないほうがいいとおもいます。
株式会社新星工業社

株式会社新星工業社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 残業代は全てついていた。時に残業100時間を超えることもあったが、全て残業をつけても良かった。また、昇給は良くないが、賞与の支払いも中小にしては良い方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の事業内容から言って、仕方ないが保守部門の利益率は相当に低いのではないかと思う。だからといって、昇給率等が悪ければ、人材を流出してばかりだと思う。働く側にたった事業内容を考えていただきたい。利益を確保できない事業は切り捨てる覚悟も必要だと思う。 また、自己評価シートを書くが、何の評価もされた記憶がない。意味がないシートは書くだけ時間の無駄だと感じる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社ヌマタホーソー

有限会社ヌマタホーソーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヌマタホーソーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヌマタホーソー社員の口コミで幅広く調べられます