ハーティウォンツのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ハーティウォンツの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 希望休は一応3日取れるので事前に言えば取れます。なので平日でも休日でも自由なときに取ることができるのでうまく使えば友人と平日に旅行に行くこともできます。 【... 続きを読む (全180字)
【良い点】
非常に残業時間が多く、サービス残業するなといいながら暗黙のサービス残業があるので拘束時間が非常に長い。
休みの日にも連絡などあるので休まった気がしない。

その他人材関連職
シフトは、店によって組める組めないが異なる。正社員が一人の店はまず無理。店舗拡大により、一人社員店舗が増えているので、労働環境はよくない。ただ、ツルハHDの一員になり、福利厚生は改善していくと思う。産休・育休は取れる環境にあると思う。なぜなら、また復帰してもらわないと困るから。プライベートも犠牲になると思っていたほうがよい。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 その他 その他人材関連職
給与は、最初はいいけど、昇給率はとても悪い。でもボーナスは4か月分程もらえるので悪くはない。 月給の少なさを残業で補っている感じ。昇給も頭打ちになるので、昇格していか... 続きを読む (全166字)
月給の少なさを残業で補っている感じ。昇給も頭打ちになるので、昇格していかないと厳しいと思う。社内の雰囲気は、店ごとに異なると思うが、比較的いいと思う。ただ、従業員が少なく、募集しても集まらないので一人ひとりの負担はかなり大きいと感じる。

関連情報まとめ / 株式会社ハーティウォンツ

ハーティウォンツのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「シフトは、店によって組める組めないが異なる。正社員が一人の店はまず無理。店舗拡大により、一人社員店舗が増えているので、労働環境はよくない。ただ、ツルハHDの一員になり、...」など、ハーティウォンツのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハーティウォンツ社員のクチコミで幅広く調べられます。