1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ハーティウォンツの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 男性社員が怒られることも、女性社員だと怒られにくい。体育会系なので基本みんな女性に優しいので、働きやすかった。妊娠してもシフトのことなど、周りがかなりサポー... 続きを読む (全178字)
【良い点】
男性社員が怒られることも、女性社員だと怒られにくい。体育会系なので基本みんな女性に優しいので、働きやすかった。妊娠してもシフトのことなど、周りがかなりサポートしてくれたので続けることができた。
子供が4歳になるまでしか時短が使えないのでみじかい。親会社はもっと長いので、影響を受けて今後変わることを祈る。

その他人材関連職
...員になり、福利厚生は改善していくと思う。産休・育休は取れる環境にあると思う。なぜなら、また復帰してもらわないと困るから。プライベートも犠牲になると思っていたほうがよい。 続きを読む (全163字)
シフトは、店によって組める組めないが異なる。正社員が一人の店はまず無理。店舗拡大により、一人社員店舗が増えているので、労働環境はよくない。ただ、ツルハHDの一員になり、福利厚生は改善していくと思う。産休・育休は取れる環境にあると思う。なぜなら、また復帰してもらわないと困るから。プライベートも犠牲になると思っていたほうがよい。

20代後半 社員クラス 店長・店長候補
給料は同業他社と比べて良いと思います。ボーナスも申し分ないです。業績が良いと特別ボーナスももらえました。社員同士の仲も非常に良いのでプライベートでも、遊びにいったりして... 続きを読む (全193字)
【良い点】
給料は同業他社と比べて良いと思います。ボーナスも申し分ないです。業績が良いと特別ボーナスももらえました。社員同士の仲も非常に良いのでプライベートでも、遊びにいったりしていました。
毎日重い荷物を持って、走り回らなけれればならないため、女性がずっも働き続けることは少し難しいかと思います。また、妊娠中でも業務は変わらないため注意が必要。

関連情報まとめ / 株式会社ハーティウォンツ

ハーティウォンツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】男性社員が怒られることも、女性社員だと怒られにくい。体育会系なので基本みんな女性に優しいので、働きやすかった。妊娠してもシフトのことなど、周りがかなりサポート...」など、ハーティウォンツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハーティウォンツ社員のクチコミで幅広く調べられます。