蘇州林の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
長崎県西彼杵郡時津町
食品・化粧品
長崎日本ハム株式会社

【良い点】 派遣社員として工場で勤務してましたが、職員の人達は基本的に優しく、作業においても直に食品に触れて加工を行うためやりごたえのある仕事でした。 【気になること・... 続きを読む (全189字)
【良い点】
気になった所としては、その日の作業の進み具合によって休日に出勤しなければならない事です。また、明確に終業時間が定められていないため、その時の場の雰囲気で遅くまで勤務することがありました。
株式会社サンマーチ

受付
【良い点】 退職に良い点はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営から、どうしても強引な社員扱いが多くありました。 営業の人間を総務に回したり... 続きを読む (全172字)
【良い点】
退職に良い点はありません。
営業の人間を総務に回したり、その逆もあり、それが理由でわたしは辞めました。
何にでも柔軟に対応できる方なら対応できるでしょう。わたしは無理でした。
改善といっても、改善出来る事ではないような気がします。
株式会社たらみ

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 女性が多い職場ですので、男性と女性で働き方や仕事量が違うということはありません。仕事ができる人、多部署の人とも良い関係を作れる人は昇格しやすい傾向にあると思... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性が多い職場ですので、男性と女性で働き方や仕事量が違うということはありません。仕事ができる人、多部署の人とも良い関係を作れる人は昇格しやすい傾向にあると思います。
私が就業してた頃は徐々に出産、育児休暇を経て帰ってきた社員についての待遇が悪くなっている印象でした。社長の意向が強く反映されているので、社長が変われば改善されるかもしれません。
キリンフーズ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 日曜日が休みでそれ以外の日はシフト制で休みを入れるので、 用事がある日に休んだらしやすい。 平日休みがある為病院や銀行、役所などにも行きやすい。 【気になる... 続きを読む (全190字)
【良い点】
日曜日が休みでそれ以外の日はシフト制で休みを入れるので、
用事がある日に休んだらしやすい。
平日休みがある為病院や銀行、役所などにも行きやすい。
シフト制で休みが取れる為用事がある日は公休を使う為有給休暇を使いにくい。
部署により朝早く、時期により残業が長い為仕事が終わった後に自由な時間がすくなく仕事の日はあまり色々できない。
株式会社九十九島グループ

【良い点】 哲学的な研修があった。販売の人たちには屋形の研修を積極的に参加させ実際為になる研修もあり他店舗の方々と関わることは良い刺激になった。 【気になること・改善し... 続きを読む (全179字)
【良い点】
新入社員の最初の研修は少ないように感じる。実際現場任せなので現場が忙しいと新人を教えることが負担になっている場所も見受けられる。会社での研修やスキルアップはあまり多くない。

関連情報まとめ / 有限会社蘇州林

有限会社蘇州林の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

蘇州林の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら蘇州林社員のクチコミで幅広く調べられます