Aコープ西日本のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
広島県広島市西区

Aコープ西日本の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 人手が足りているかどうかによるかもしれませんが、決められた日数分の休日をわりと取得できていると思います。また、用事があるときは、どの日に休みたいか前月に希望... 続きを読む (全250字)
【良い点】
人手が足りているかどうかによるかもしれませんが、決められた日数分の休日をわりと取得できていると思います。また、用事があるときは、どの日に休みたいか前月に希望を言えばシフトを組む時に考慮してもらえるので、予定を組みやすいと思います。
人手が足りていない場合は、通常丸一日休みになるところを、半休2日で代用されることがあります。事務職以外は基本的に立ち仕事なので、半休だと疲れが取れないことが多いです。一日の行動も制約されるので、非常に面倒くさいです。
投稿 ID: ans-2090845

年々業績が落ち込んでいる。 コンビニと提携している店舗が少しずつ増えており、その場合24時間でのシフトで回さなくてはならない。あまりに手取りと見合わなくなる。年功序列が... 続きを読む (全226字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。
組織としては大きな方であり、一店舗おたりの風土は緩い傾向にある。
有給は取れない、休日出勤があたりまえ。年々業績が落ち込んでいる。
コンビニと提携している店舗が少しずつ増えており、その場合24時間でのシフトで回さなくてはならない。あまりに手取りと見合わなくなる。年功序列が優先され、長く勤務しており重役となった人物と親しいパートが、店長に指示するようなことも見逃される。

たまに残業もあったが残業代も出ていた。 店内掃除もほかの会社に頼んで閉店後にしていたりときれいに保っていたりしていて良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
勤務先により異なるがシフト調整で希望の休みがとりやすかった。
研修をうけさせてもらえる。
人間関係良好。
健康診断も会社が実施していたり保険などもちゃんとしていた。
たまに残業もあったが残業代も出ていた。
パートは基本的に給料が安い。
業績がよければ寸志程度はあったが時給が安すぎた。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社Aコープ西日本

Aコープ西日本のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】人手が足りているかどうかによるかもしれませんが、決められた日数分の休日をわりと取得できていると思います。また、用事があるときは、どの日に休みたいか前月に希望を...」など、Aコープ西日本のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならAコープ西日本社員のクチコミで幅広く調べられます。