1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
広島県広島市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ナナツマチの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 一応、話は聞いて貰える 【気になること・改善したほうがいい点】 建前と本音が違いずきだと感じるます。会社である以上、少しは仕方ないとは思いすが、結局、職場で... 続きを読む (全193字)
【良い点】
一応、話は聞いて貰える
建前と本音が違いずきだと感じるます。会社である以上、少しは仕方ないとは思いすが、結局、職場では何も変わらなければ意味がないように思います。その為社員は信用されてないと感じます。長くいる人は信用あるのかは解りませんが、長く勤めている人も何故か辞めて行きます。責任者をしてますが、私も辞める事を考えている一人です。

本社より社長室長なる人も来ますが、この室長さんに対する不満が凄いです。室長さんの態度もかなり鼻につきます。前からいる人は、前はこんな事なかったんだけどと言ってましたが、... 続きを読む (全404字)
【良い点】
お金を稼ぐと言う目的の為だけでしたらアルバイトとにとっては比較的楽な部類になる職場環境と感じます。
客観的に見て、アルバイトから見ていても社員の質が非常に低く、模範に全くならない。社員が、事務所から出て来ず事務所でパソコンで見てのんびり。社員の金銭の不正行為がある。
その為、社員同士の信頼感が全くないのが伝わって来る職場環境です。本社より社長室長なる人も来ますが、この室長さんに対する不満が凄いです。室長さんの態度もかなり鼻につきます。前からいる人は、前はこんな事なかったんだけどと言ってましたが、今働いている私から見ると、本当にお店の為に働いている人があおないため、全く自身の為にならない職場の様に感じられ、辞めようと考えています。離職率高すぎです。経営者は何してるのでしょうか?改善した方が良いと思います。まずは社員かな。発言や勤務態度、酷すぎです。

本社の社長、社長室長も以前からあった事を知ってるみたいなのに現場では当事者社員の人たちは変わっていないです。悲しい事です。また、社員の人が後数年でお店が無くなるからとか... 続きを読む (全307字)
【良い点】
スポーツや子供が好きな私にとっては、比較的仕事としては好きな仕事になる方
言って仕方ないけど、労働基準法が守られてない会社かな。アルバイトは社会保険にも入れない。ありがちだけど、時間給は斬り捨て、最近は分給の所もありますが、パワハラまがいな言葉が、良くあります。セクハラも正直ある感じです。全てを求める訳ではありませんが、セクハラ社員、パワハラ社員はお店を辞め欲しい。本社の社長、社長室長も以前からあった事を知ってるみたいなのに現場では当事者社員の人たちは変わっていないです。悲しい事です。また、社員の人が後数年でお店が無くなるからとか言っているのを聞きました。

店長・店長候補
後、同じ職場の女性として話は聞いていましたが、女性としてセクハラ行為があった事も会社の社長が報告を受けているにも関わらず、会社として具体的な対応は女性の人事異動のみで解... 続きを読む (全578字)
【良い点】
【良い点】 お店では、男女関係なく仕事に対して公平に扱って頂き、働く仲間も同世代が多くアルバイトとしては良い職場でした 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の人、特に部長、店長が可哀想に思える感じでした。中途入社の社員が多く、お店の店長クラスが日々苦労ばかりしている姿がみえてました。アルバイトから見ていても無能な社員は好アルバイトレベル以下の事を好き勝手な事ばかり言っており、店長さんが可哀想に見えました。そんな社員を具体的に会社側が何も教育する事なく、現場の店長に責任を押し付けているように見えました。何とかしろって感じなのかな。会社は世間体ばかり気にして本気でお店や社員の一人一人を大切にしているように見えませんでした。その為、離職率は非常に高いかんじです。離職率か高いのは本人のせいではなく、会社のトップの責任だと思います。私も就職をし正社員と働くようになり色々見えて来ました。まだ、私の知り合いもアルバイトとして勤務していますが、良い職場になって貰いたいと思います。後、同じ職場の女性として話は聞いていましたが、女性としてセクハラ行為があった事も会社の社長が報告を受けているにも関わらず、会社として具体的な対応は女性の人事異動のみで解決ですか?セクハラを行った人は、何事もなく勤務ですか?アルバイトの人も、知ってますよ。改善を求めます。

関連情報まとめ / 株式会社ナナツマチ

ナナツマチの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】一応、話は聞いて貰える【気になること・改善したほうがいい点】建前と本音が違いずきだと感じるます。会社である以上、少しは仕方ないとは思いすが、結局、職場では何も...」など、ナナツマチの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナナツマチ社員のクチコミで幅広く調べられます。