ナナツマチの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
広島県広島市西区
/ その他(小売/流通/商社系)

ナナツマチの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 お店では、男女関係なく仕事に対して公平に扱って頂き、働く仲間も同世代が多くアルバイトとしては良い職場でした 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の人、特に部長、店長が可哀想に思える感じでした。中途入社の社員が多く、お店の店長クラスが日々苦労ばかりしている姿がみえてました。アルバイトから見ていても無能な社員は好アルバイトレベル以下の事を好き勝手な事ばかり言っており、店長さんが可哀想に見えました。そんな社員を具体的に会社側が何も教育する事なく、現場の店長に責任を押し付けているように見えました。何とかしろって感じなのかな。会社は世間体ばかり気にして本気でお店や社員の一人一人を大切にしているように見えませんでした。その為、離職率は非常に高いかんじです。離職率か高いのは本人のせいではなく、会社のトップの責任だと思います。私も就職をし正社員と働くようになり色々見えて来ました。まだ、私の知り合いもアルバイトとして勤務していますが、良い職場になって貰いたいと思います。後、同じ職場の女性として話は聞いていましたが、女性としてセクハラ行為があった事も会社の社長が報告を受けているにも関わらず、会社として具体的な対応は女性の人事異動のみで解決ですか?セクハラを行った人は、何事もなく勤務ですか?アルバイトの人も、知ってますよ。改善を求めます。

関連情報まとめ / 株式会社ナナツマチ

ナナツマチの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】お店では、男女関係なく仕事に対して公平に扱って頂き、働く仲間も同世代が多くアルバイトとしては良い職場でした【気になること・改善したほうがいい点】社員の人、特に...」など、ナナツマチの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナナツマチ社員のクチコミで幅広く調べられます。