ヤマヒロの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

ヤマヒロの 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 残業代は30分単位で全額支給されます。 工場の為、仕事に関するフォローは上司の方もしっかりとしてくれます。 やり方を覚えればある程度は仕事を任せてくれるので... 続きを読む (全265字)
【良い点】
残業代は30分単位で全額支給されます。
やり方を覚えればある程度は仕事を任せてくれるので初年度にしてはやりがいを感じやすいと思う。また、その際分からないことがあればすぐに聞くことができる。
改善した方が良いと思うことがあれば、上司に相談しやすい。
無線が非常にうるさく、昼は途切れることなく通信が入っている。
作業者に日本語が通じない場合が多く、日本語がわかる作業者に通訳してもらわなければならないことがある。
投稿 ID: ans-2419098

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 課長や工場長といった管理職の方達は平社員のことまで良く見てくれて、声をかけてくれることがある 【気になること・改善したほうがいい点】 無線を使用して情報のや... 続きを読む (全199字)
【良い点】
無線を使用して情報のやり取りを行うが、全員に聞こえる無線で怒鳴り散らしたり特定の社員を数分に渡って説教、名前を呼ぶ際連呼して返事をするまでやめない等小さいがストレスが溜まってくる事が多いと思う。
人間関係も良いとは言えず、圧力をかけてこられることも多い

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 仕事のメインは品質の管理ですが使用している機械のメンテナンス等も自分達で行うのでやりがいを感じました。メンテナン... 続きを読む (全173字)
【良い点】
仕事のメインは品質の管理ですが使用している機械のメンテナンス等も自分達で行うのでやりがいを感じました。メンテナンスははじめは先輩方と一緒に教えてもらいながら行うので初めての人でも分かりやすいです。精密な機械は1週間ほど機械メーカーにメンテナンスの研修制度があるのでとても自分の身になります。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社ヤマヒロ

ヤマヒロの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】課長や工場長といった管理職の方達は平社員のことまで良く見てくれて、声をかけてくれることがある【気になること・改善したほうがいい点】無線を使用して情報のやり取り...」など、ヤマヒロの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマヒロ社員のクチコミで幅広く調べられます。