広島スチール工業の年収/給料/ボーナス/評価制度

広島県広島市安佐南区
/ 総合電機

広島スチール工業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社セルコ

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 給料は同年代に比べて高く、また評価制度もしっかりいる。昇給も毎年10000円近く上がり、ボーナスもしっかりと出る。入社して半年ほどで大きい取引先を任されるこ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
給料は同年代に比べて高く、また評価制度もしっかりいる。昇給も毎年10000円近く上がり、ボーナスもしっかりと出る。入社して半年ほどで大きい取引先を任されることもあり、仕事のやりがいはかなりある。休みも多く、年間で120以上は休みがある。
とにかく残業時間は長い。平均的に21時くらいに仕事が終わる。上司からの指導がかなり厳しい言葉で言われるときがある。
投稿 ID: ans-2194511
株式会社府中テンパール

機械・機構設計、金型設計(機械)
20代前半 非正社員 機械・機構設計、金型設計(機械)
株式会社シリウス

30代前半 主任クラス 内勤営業
【良い点】 手取りの金額は多い。 即金が必要な方や一時的にスタッフとして働き その間に本命の職種を探す。というタイプの方には かなり向いている。 マルチビジョン評価に... 続きを読む (全316字)
【良い点】
手取りの金額は多い。
即金が必要な方や一時的にスタッフとして働き
その間に本命の職種を探す。というタイプの方には
かなり向いている。

マルチビジョン評価については仲の良いスタッフ同士4~5名程度
が談合して特定の人物を陥れる輪に参加させられた経験があるので、実力測定として公平かどうかに疑問が残る。
手取り賃金は魅力的であるが、安定性や生涯年収という観点からみれば、自分の家族や知人には絶対おすすめできない会社になってしまう。
全社平均年齢29歳を若い雰囲気での元気な職場と捉えるか
結婚し家庭を持ち子供を育てながらでは働けない労働環境と捉えるか。男性である私は後者でした。

投稿 ID: ans-2202444
田中電機工業株式会社

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
40代前半 社員クラス 一般事務
当時、賞与については、自分の年齢ももらえない状況でした。 有給をとっただけで、賞与は減額されていましたし。 昇進昇級の評価基準があったのかどうかすら、わかりませんで... 続きを読む (全157字)
当時、賞与については、自分の年齢ももらえない状況でした。
有給をとっただけで、賞与は減額されていましたし。
昇進昇級の評価基準があったのかどうかすら、わかりませんでした。
上長の気分を損ねず、社長の血族に都合のいい、イエスマンには、高評価が与えられるとの噂でした。
一人暮らしをするには、厳しい収入でした。

関連情報まとめ / 広島スチール工業株式会社

広島スチール工業の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

広島スチール工業のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。