久保田寿一法律事務所の転職/採用/求人のクチコミ

クボタジユイチホウリツジムシヨ
兵庫県神戸市中央区
ビジネスコンサルティング

久保田寿一法律事務所の関連情報まとめ

久保田寿一法律事務所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社新生ビジネスパートナーズ

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 入社時点で経験が浅くても、社内研修等のレベルの高いトレーニングプログラムが用意されているので、そこで身につけたスキルを活かせるポジションにステップアップしていくことができます。 日々変化する世間のニーズに合わせて、最新の情報をもとに、外部講師による講習や勉強会が開催されます。教育体制はとても充実していると思います。
山下会計事務所

部長クラス
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 社員の皆さまが優しくて、人間関係が殺伐としていない。お局さんが意外と優しくてびっくりしました。コーヒーが美味しい。いいやつ使ってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 コネ入社の社員が多すぎる。もっと勉強しなさい。世の中の厳しさを知ることができる事がこの会社の強みであると私は思うので、その強みを活かした企画や人材教育のプロジェクトを立ち上げるべきであると思います。
阪神調剤ホールディング株式会社

その他の雇用形態
薬剤師
【良い点】
【良い点】 時間が朝から夕方までと決められており、病院と異なり当直等ないため基本的に働きやすい環境です。このようにある程度仕事の時間も決まられているため、自身の時間も十分にとれると思います。また、会社の優待券といったようなものがあるので、それを利用して楽しめる機会が多いと思います。全体的に見て、ワークバランスは良いと思います。
P&Gイノベーション合同会社

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使って16連休し海外旅行した事もあります。金曜や月曜を休みにして小旅行をしたりもしょっちゅう。社内でもとても働きやすい環境に恵まれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 全くありません。仕事に生き甲斐ややりがいを求める方には逆に物足りないくらい、ライフが充実してました。
イマジニアリング株式会社

知的財産・特許
【良い点】
【良い点】 特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー企業での勤務を経験したいと考えたのがこの会社を選んだ理由でした。 良い点は、ベンチャー企業の運営、組織、国の支援制度、金融機関との関係などを(何となくですが)学べたことです。 2年ほど働きましたが、自分のアイデアを個人名義で特許出願したいと思うようになったのを契機に、起業を決め、退職しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 (当たり前かもしれませんが)弁理士として入社したこともあり、興味があった経営企画の仕事があまりできませんでした。 また、ベンチャー企業のはずなのに欲の無い人が多いと感じました。その点は少し残念でした。
投稿ID ans-2194214 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 久保田寿一法律事務所

久保田寿一法律事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

久保田寿一法律事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久保田寿一法律事務所社員のクチコミで幅広く調べられます