合名会社山一交通の面接/試験/選考情報

/ 運輸・交通

合名会社山一交通の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

日本トランスオーシャン航空株式会社

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 CAの仕事に対してどのような印象をもっているか? 【印象に残った質問2】 JTAファンを増やすために何をするか? 1次試験の筆記テストは... 続きを読む (全350字)
CAの仕事に対してどのような印象をもっているか?

JTAファンを増やすために何をするか?

1次試験の筆記テストは一般教養試験、グループ面接は5〜6人に分けられ面接官は1人でした。
学生時代に頑張ったこと、アルバイトの経験の有無などを問われました。
英会話の口述試験はありません。
2次に進むとグループ討論や健康診断があります。
ディスカッションの内容はより良いサービスについて、試験官が会場の隅をまわり、ディスカッションでのそれぞれの役割などを観察しています。
健康診断は所定のクリニックを借り切って視力・聴力など基本的なものの他に、バランス感覚や平衡感覚をみます。
最終面接は社長や役員との面接で、アットホームな感じを受けました。
株式会社グランドシステム沖縄

倉庫関連
【印象に残った質問1】 航空機は好きですか? 【印象に残った質問2】 我が社の社長の名前は? とにかく飛行機が好きということと空港への憧れを述べれば大丈夫。 ... 続きを読む (全180字)
航空機は好きですか?

我が社の社長の名前は?

空港内では、特殊な車両を運転するので、大型、牽引、フォークリフトの資格さえ持ってれば、採用されると思います。年中、欠が生じている部署がほとんどですので、配属される部署には希望が通らない場合も…
ANA沖縄空港株式会社

旅行サービス関連職
【印象に残った質問1】 英語で自己紹介をしてください。 【印象に残った質問2】 この職場に入ってやりたいことは? 面接の雰囲気はとても良かったとおもいます。 ... 続きを読む (全165字)
英語で自己紹介をしてください。

この職場に入ってやりたいことは?

面接の雰囲気はとても良かったとおもいます。
面接官は各部署の部長3名でした。その3名が順番に質問をするという感じだったと思います。
必ず英語での質問があると思いますので、事前に練習するのをオススメします。
投稿 ID: ans-197082

関連情報まとめ / 合名会社山一交通

合名会社山一交通の面接/試験/選考情報なら転職会議

合名会社山一交通のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。