1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

(過去3年間のデータに基づく)

スターメンテナンスサポートの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 三方よし(お客様、自分たち、社会が共に喜べる価値を創造)、をモットーとしているので仕事内容はとてもいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全259字)
【良い点】
風通しは悪いです。上の考えに異議を唱えた際には「辞めちまえ!」と大声で怒鳴られ、自分の考えを伝えることは難しいです。また、タイムカードがなく、残業代、ボーナスは一切出ません。月平均残業時間は50時間程度でしょうか・・・。売上目標を達成していてもボーナスは出ません。
なんにせよ、転職をお考えの方がいらっしゃるのであれば、他を検討していただきたいです。
投稿 ID: ans-2193095

【良い点】 自分が在籍当時から三方よしの考えをもとに事業展開していました。現在は環境ビジネスをメインにしているようですが、理念に適う事業であればという柔軟な姿勢です。 ... 続きを読む (全389字)
【良い点】
色んな仕事がありますがベンチャーということもあり体制は整っていないので自分で作っていく必要があります。自分はやりがいがあると感じましたが、仕事量は多いほうだと思います。
ベンチャー・中小企業なのである程度は仕方がないかもしれませんが、(更に言えばすでに改善されているかもしれませんが)人事評価制度は感覚で行っており未熟です。
業務は自分が成長するために行っていると思えば充実すると思いますが、特に営業職の場合「仕事は仕事、他は他」とカンペキに切り替えをしたい方には向かない会社だと思います。他社でもいつも電話がかかってくるので、営業職はそんなものかもしれませんが・・・。

関連情報まとめ / 株式会社スターメンテナンスサポート

スターメンテナンスサポートの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】自分が在籍当時から三方よしの考えをもとに事業展開していました。現在は環境ビジネスをメインにしているようですが、理念に適う事業であればという柔軟な姿勢です。色ん...」など、スターメンテナンスサポートの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスターメンテナンスサポート社員のクチコミで幅広く調べられます。