岡山県岡山市北区

(過去3年間のデータに基づく)

スターメンテナンスサポートの 評判・社風・社員 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 三方よし(お客様、自分たち、社会が共に喜べる価値を創造)、をモットーとしているので仕事内容はとてもいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全259字)
【良い点】
風通しは悪いです。上の考えに異議を唱えた際には「辞めちまえ!」と大声で怒鳴られ、自分の考えを伝えることは難しいです。また、タイムカードがなく、残業代、ボーナスは一切出ません。月平均残業時間は50時間程度でしょうか・・・。売上目標を達成していてもボーナスは出ません。
なんにせよ、転職をお考えの方がいらっしゃるのであれば、他を検討していただきたいです。
投稿 ID: ans-2193095

【良い点】 自分が在籍当時から三方よしの考えをもとに事業展開していました。現在は環境ビジネスをメインにしているようですが、理念に適う事業であればという柔軟な姿勢です。 ... 続きを読む (全389字)
【良い点】
色んな仕事がありますがベンチャーということもあり体制は整っていないので自分で作っていく必要があります。自分はやりがいがあると感じましたが、仕事量は多いほうだと思います。
ベンチャー・中小企業なのである程度は仕方がないかもしれませんが、(更に言えばすでに改善されているかもしれませんが)人事評価制度は感覚で行っており未熟です。
業務は自分が成長するために行っていると思えば充実すると思いますが、特に営業職の場合「仕事は仕事、他は他」とカンペキに切り替えをしたい方には向かない会社だと思います。他社でもいつも電話がかかってくるので、営業職はそんなものかもしれませんが・・・。

営業アシスタント
【良い点】 帰ろうと思えば定時で帰ることは可能(その代わり別の日にしわ寄せ残業) 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカードがなかったので、何十時間残業しよう... 続きを読む (全286字)
【良い点】
タイムカードがなかったので、何十時間残業しようと残業代は出ませんでした。
朝・夜の業務時間外に社長の大好きな「日報メール」を社員全員に送る必要があり、その日の「問題・原因・改善」を無理やり捻り出し、文章を仕立て上げなければいけませんでした。
毎日30分~1時間かけて作成したメール内容が社長の考えに合わないと大声で呼び出され叱咤・叱責・胸ぐらを掴まれる等暴力行為に及ぶ場合もありました。(私はこれを「公開処刑」と呼んでいました)

無駄な時間でした。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 株式会社スターメンテナンスサポート

スターメンテナンスサポートの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】自分が在籍当時から三方よしの考えをもとに事業展開していました。現在は環境ビジネスをメインにしているようですが、理念に適う事業であればという柔軟な姿勢です。色ん...」など、スターメンテナンスサポートの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスターメンテナンスサポート社員のクチコミで幅広く調べられます。