一般財団法人津山市都市整備公社の転職/採用/求人のクチコミ

団体・連合会・官公庁
岡山県岡山市役所

部長クラス
その他の建築・土木関連職
【良い点】 やりがいはある。 民間企業に比べて、景気に左右されず、給与が大きく減ったり、リストラにあったりしない。 問題を起こさない限り、クビになることはない。 【気に... 続きを読む (全194字)
【良い点】
やりがいはある。
問題を起こさない限り、クビになることはない。
職員の質およびやる気に差がありすぎるため、成果を出せば出すだけ、難易度の高い仕事をやらされる。
質が低く、やる気のあまりない職員との給与待遇にあまり差がないため、不公平感が非常に大きい。
岡山県玉野市役所

【良い点】 入社理由は次の仕事が決まるまで、とりあえずここで働こうという感じでした。入社前はどんな仕事を頼まれるのか不安でしたが、頼まれる仕事は誰にでも出来るような内容... 続きを読む (全155字)
【良い点】
入社理由は次の仕事が決まるまで、とりあえずここで働こうという感じでした。入社前はどんな仕事を頼まれるのか不安でしたが、頼まれる仕事は誰にでも出来るような内容ばかりでした。やりがいを求める人には向いていないと思います。ですが、楽に働きたい人にはおすすめしたいです。人間関係もいい人ばかりで良好です。
電通商事

20代後半 社員クラス プログラマ(汎用機)
【良い点】 上下関係が非常に強い分、上の人が下をちゃんと守るという雰囲気があり、使えない下を容赦なく切るというよりは、親分の上司が親身に指導をするという感じが強いと感じ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
上下関係が非常に強い分、上の人が下をちゃんと守るという雰囲気があり、使えない下を容赦なく切るというよりは、親分の上司が親身に指導をするという感じが強いと感じました。
上下関係があるぶん、「上が下を守る」「下は上を尊敬して貢献する」という価値観が共有されているとおもいます。
非常に働きやすい環境です。
岡山市教育委員会

教師
【良い点】 子どもの成長に関われる。勉強、生活、行事など大変だがやりがいのある仕事。子どもの笑顔や関わりから癒やされることも。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
無限の残業。休憩は皆無。終わらない仕事。終わらない仕事は持ち帰りか休日出勤。何かを犠牲にしないとやっていけない。力のある人は重い校務分掌や学級を持つことになる。やりがいのある仕事とはいえ、日々授業、生徒指導、保護者対応で心身ともに疲弊してくる。
全国共済農業協同組合連合会岡山県本部

経理
【良い点】 大手企業にはるほど福利厚生は充実しており、大手ジムの使用料金や医療費、教育費、制服代等を各々与えられたポイント年間5万円で賄えます。研修会も県外の研修センタ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
大手企業にはるほど福利厚生は充実しており、大手ジムの使用料金や医療費、教育費、制服代等を各々与えられたポイント年間5万円で賄えます。研修会も県外の研修センターへ行き、手厚い研修を受けることができ、とても充実しております。
平均年齢も高く、昔からのしきたりのようなものが多々ある。古い考え方の人が多い傾向にある。

関連情報まとめ / 一般財団法人津山市都市整備公社

一般財団法人津山市都市整備公社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

一般財団法人津山市都市整備公社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般財団法人津山市都市整備公社社員のクチコミで幅広く調べられます