ナチュレールイオン岡山販社の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ナチュレールイオン岡山販社の転職/採用/求人
岡山県岡山市南区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社ナチュレールイオン岡山販社
ナチユレ-ルイオンオカヤマハンシヤ
岡山県岡山市南区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社両備エネシス

【良い点】 グループ企業の名前も岡山県内なら、通っているおかげで入社したら、良い企業に入ったねと、周りからは思われるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
本業以外のキャンペーン商品が多くノルマまきついため、自爆営業もしばしば。
年間休日も少なすぎ。
昇給もあるのか、ないのかわからない程度。
将来、必ず厳しい業界なんで面接にくる人も来ないでしょう。
投稿 ID:ans-3343391 クチコミ詳細
ダイヤ工業株式会社

【良い点】 部署に関係なく、いろいろと挑戦させてもらえます。営業の部署にいながら、開発のことにも携われました。スペシャリストではなくゼネラリストになるトレーニングになり... 続きを読む (全182字)
【良い点】
部署に関係なく、いろいろと挑戦させてもらえます。営業の部署にいながら、開発のことにも携われました。スペシャリストではなくゼネラリストになるトレーニングになりました。
家族経営のため、最終的には社長の判断で全ての物事が決まる。現場レベルでニーズの聞き取りをしても社長が納得しなければ商品化にはつながりませんでした。
投稿 ID:ans-3325274 クチコミ詳細
株式会社サブリス・インターナショナル

【良い点】 女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろいろと話しも合うことでしょう。
他の店舗の人数埋めしたいのは分かりますが、行かされるのは入ってから聞かされましたし距離があり大変でした。(今は1店舗のみになったのでそんな事はないはずです)
投稿 ID:ans-2244159 クチコミ詳細
和研ハーディ株式会社

【良い点】 仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。 この女性がいるのは本社の事務職のみでそれ以外は男性しかいない。 これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人の... 続きを読む (全200字)
【良い点】
仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。
これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人のやる気と忍耐が必要かと思う。
顧客の中には厳しい顧客もいるので文句やお叱りに負けずに頑張れる気持ちが必要。
上司は早く帰っていると思うが、週に1回は全く残業をしない日を作ってもいいかなと思う。
投稿 ID:ans-2862153 クチコミ詳細
ホリデイ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 せめて自分の担当する部門の商品知識くらいは身につけておかないと恥をかくと思う。 盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関... 続きを読む (全182字)
盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関わらず、対策に経費がかかるのでそのままで良いと言われたこと。
当時の責任者が勤務時間中にも関わらず、所在が不明になることが多かったり
昼休みにで帰宅してそのまま戻ってこないとか言うことも多かった。
投稿 ID:ans-2995080 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社ナチュレールイオン岡山販社

株式会社ナチュレールイオン岡山販社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ナチュレールイオン岡山販社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナチュレールイオン岡山販社社員のクチコミで幅広く調べられます