ラミールの転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社ラミール

理容・美容
上場区分
未上場

株式会社ラミールの関連情報まとめ

株式会社ラミールを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ラミール

【良い点】
【良い点】 入社して3か月、ハードではありますがきっちりとした研修があります。プロ意識の高い先生、会社で多くのことを学ぶことが出来ます。人としても成長出来る機会が多いです。研修後も、毎月や数ヶ月に一度の研修が多くあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修の時間は多いですが、営業時間は短くなることで、予約の取りづらさ、販売のための時間をとることが圧迫される一面もあります。

【良い点】
【良い点】 自分に担当のお客様がつき、お手入れ後にはアンケートを毎回取っており、感謝の気持ちを伝えていただいたり、仲良くお話が出来る機会があることが楽しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量が多く、プライベートの時間でもお客様に手紙を書いたり、電話をかけたり、お誕生日のプレゼントを買いに行ったりすることが大変でした。簡略することやスタッフ数を増やすことはあるといいなと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ラミール

内勤営業
【良い点】
【良い点】 明るい職場で、女性ばかりの職場なのに女性特有の嫌な雰囲気もなく、楽しく仕事が出来ると思います。 実績に合わせて評価があり、ボーナスに反映されます。頑張ればその分収入も増えると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 実績が上がらない時は、上司から恩着せがましく結構言われます。心をどう持つか、みたいな精神論で諭されるので精神的に疲れちゃう人も多いのではと思います。

category-examination 面接 株式会社ラミール

受付
どんな人になりたいか?

特になし

自己紹介
志望動機
企業説明
質疑応答
面接というよりは面談という雰囲気。
【印象に残った質問1】 どんな人になりたいか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 自己紹介 志望動機 企業説明 質疑応答 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接というよりは面談という雰囲気。 会社の成り立ちからこれまでの歩み、今後の展望といった話をしてもらえます。 志望動機も聞かれますが、オーソドックスな質問ばかりなので、頑張ってきたこと、今後どうなりたいか?が伝えられれば大丈夫かと思います。 とにかく愛社精神の高い会社なので、会社の方針に共感できるかをアピールできるかが最重要だと思います。

株式会社ラミール

当社へ入る意気込みを語ってください

自分の長所1つ。その中でも一番はなに?

【印象に残った質問1】 当社へ入る意気込みを語ってください 【印象に残った質問2】 自分の長所1つ。その中でも一番はなに? 一次試験は筆記と小論文と集団面接でした。小論文は文字数の指定はなく、テーマは「会社に入ったら何に貢献できるか。」です。 それが終われば社長面接でしたが、終始なごやかな雰囲気で、志望動機さえ用意していれば大丈夫だと思います。

株式会社ラミールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分に担当のお客様がつき、お手入れ後にはアンケートを毎回取っており、感謝の気持ちを伝えていただいたり、仲良くお話が出来る機会があることが楽しいです。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量が多く、プライベートの時間でもお客様に手紙を書いたり、電話をかけたり、お誕生日のプレゼントを買いに行ったりすることが大変でした。簡略することやスタッフ数を増やすことはあるといいなと思いました。」など、ラミールの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならラミール社員の口コミで幅広く調べられます。