ラミールの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 理容・美容

株式会社ラミールの関連情報まとめ

ラミールの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 明るい職場で、女性ばかりの職場なのに女性特有の嫌な雰囲気もなく、楽しく仕事が出来ると思います。 実績に合わせて評価があり、ボーナスに反映されます。頑張ればそ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
実績に合わせて評価があり、ボーナスに反映されます。頑張ればその分収入も増えると思います。
実績が上がらない時は、上司から恩着せがましく結構言われます。心をどう持つか、みたいな精神論で諭されるので精神的に疲れちゃう人も多いのではと思います。
投稿 ID:ans-2765979 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 受付
【良い点】 ランクアップ制度で昇給が決められています。1つランクが上がるごとに、月収が3~5万円アップします。それ以外に成果に応じてコミッションという形でボーナスが加算... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ランクアップ制度で昇給が決められています。1つランクが上がるごとに、月収が3~5万円アップします。それ以外に成果に応じてコミッションという形でボーナスが加算されます。エステティシャンのボーナスは4,8,12月に支給されます。
美容業界全体に言えることだと思うが、給料が安い。通勤手当しかない。せめて家賃補助はつけて欲しい。
投稿 ID:ans-2556519 クチコミ詳細

残業が多かったり、数字のノルマがあったりと、本当に大変な仕事ではあるが、きちんと給料に反映されたり、仕事を通してとことん頑張りたいと思っている人にはいい会社であるとおも... 続きを読む (全204字)
【良い点】
頑張った成果を認めてもらえる。
また社員同士わきあいあいしているところがあるので、自分が出来なくても周りが一丸となって助け合ってくれる。
残業が多かったり、数字のノルマがあったりと、本当に大変な仕事ではあるが、きちんと給料に反映されたり、仕事を通してとことん頑張りたいと思っている人にはいい会社であるとおもう。
しかし、エステ業界特有の、宗教のように上の人をあがめるやり方が合わずに退職しました。
投稿 ID:ans-2117240 クチコミ詳細

エステティシャン
ランクアップ制度がありその点からお給料もあがるのですが、はじめは友人三人が入会しなければいけません。私はこれで友達からの信用を無くしました。生半可な気持ちではできないと... 続きを読む (全154字)
【良い点】はじめに二ヶ月間の研修があるので未経験者でも技術と
知識は取得できます。
ランクアップ制度がありその点からお給料もあがるのですが、はじめは友人三人が入会しなければいけません。私はこれで友達からの信用を無くしました。生半可な気持ちではできないと思います。
投稿 ID:ans-1492147 クチコミ詳細

給料は頑張った分きちんと反映されるし、何かと昇級もあったりするので、女性一人で立って生きていけるようになります。 他のエステ会社は分からないですが、雰囲気もよくノルマ... 続きを読む (全195字)
アットホームでゆるい会社だと思ったのですが、実際ノルマはあるし、営業はなかなか厳しいです。でも上司は見捨てず必ず育ててくれます。頑張る人には凄くいい会社だと思います。
他のエステ会社は分からないですが、雰囲気もよくノルマの面が気にならないのならば
いい会社だと思います。
投稿 ID:ans-653859 クチコミ詳細

ラミールの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】ランクアップ制度で昇給が決められています。1つランクが上がるごとに、月収が3~5万円アップします。それ以外に成果に応じてコミッションという形でボーナスが加算さ...」など、ラミールの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならラミール社員のクチコミで幅広く調べられます。