平岡美創の転職/採用/求人のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

有限会社平岡美創
ヒラオカビソウ
岡山県倉敷市
その他(サービス/外食/レジャー系)

有限会社平岡美創の関連情報まとめ

有限会社平岡美創を見た人はこんな企業も見ています

株式会社サピックス

【気になること・改善したほうがいい点】 研修内容や業務内容が人それぞれであまりにもバラツキがある。下の階級の方たちに雑用を丸投げ、助けるといった社内文化が出来上がっていない。上の人間たちが、下の人間を助けて、仕事を覚えてもらった方が早く戦力になり、好循環が生まれるのになと懸念しております。とりあえず、このまま、下を大切にしない文化が続くと、全体の業務にも支障がではじめるのではないかと考えています。
株式会社ジャパンエネルギーグループ

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
【良い点】 ベンチャー企業であるので意見が通りやすく、一から作っていきたい人にはチャンスがいくらでもある。若い人材を育てたいという社長の意思もあり、社長のアイデアを形にしていける社員は可愛がってもらえ、給与も高い方である。 社長のワンマン会社だが、アイデア豊富な社長の周りにはイエスマンの役員が多かった。残業代は全額保証されるので、忙しくても文句は言わない。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術が弱く、メーカーとしては致命的で、不完全な商品が届いた客先からはクレームが相次ぎ、営業は謝罪の日々であった。
投稿ID ans-2092958 クチコミ詳細
東洋産業株式会社

課長クラス
セールスエンジニア・テクニカルサポート(食品・化粧品)
【良い点】
休暇が取りにくい感があります。休んでいる人が少ないので。
【良い点】 福利厚生は、普通の会社だと思います。親睦会として、毎月2000円ほど徴収されますが、それを慶弔金だけでなく、社員旅行のお小遣いとして還元したり、会社の小規模な会合での補助金として支給したり、きちんと還元してもらえる印象です。資格取得に対しても寛大で、講習や受験は業務扱い、費用は全額会社持ちです。 【気になること・改善したほうがいい点】 休暇が取りにくい感があります。休んでいる人が少ないので。
株式会社ケイアイコミュニティ

【良い点】
【良い点】 休みはしっかり取れた。社員旅行で社員全員に海外旅行に行ったのもまぁまぁ良かった。当時は3ヵ月以上在籍すれば海外旅行に連れて行ってもらえた。退職してからは国内旅行に戻ったらしいので、運が良かったのかも知れない。部屋もツインの部屋で、まぁまぁ広かった。食事もまぁまぁ良かった。結局2泊3日で1万円も使わなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは正社員になると原則月6日なので、連休がなかなか取れない。派遣社員の人は土日祝日休みだから、どんなに休みが少ない月でも最低8日は休める。
株式会社マグリット

【良い点】
【良い点】 シフト制なので、遅番の時など少しゆっくりと過ごすことができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休はあってないようなものなので、ほとんど消化できずに退職という方がほとんどです。部署によりますが、残業の多い現場仕事の場合休日出勤の可能性もありました。 年末年始の休暇はありますが、一般企業よりも年始の始業が早いので、全体的な休日数はあまり多くない印象です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社平岡美創

有限会社平岡美創の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

平岡美創の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら平岡美創社員のクチコミで幅広く調べられます