総合評価 ????? 評価がありません

???
万円
20代後半
社員クラス
技能工(加工・溶接)
年間休日115日とありますが実質土曜、祝日はほとんど出勤日です
休日扱いの日に出勤すれば残業扱いで割増の給料がいただけます
ボーナスは年間4,8ヶ月分ほどです、査定...
続きを読む (全170字)
休日扱いの日に出勤すれば残業扱いで割増の給料がいただけます
ボーナスは年間4,8ヶ月分ほどです、査定によって上下すると思います
また業績によっては特別給などもあります
給料はまずまずですが実質休日がかなり少ないため体力的な面で限界を感じ
退職し転職活動を行っています
また業績によっては特別給などもあります
退職し転職活動を行っています
クチコミ投稿日:2014年10月8日
ans-1227286
株式会社オートバックス愛媛
【良い点】
女性が少ないこと。分からないことがあってもすぐ誰かが助けてくれる。自分の車、いつ何があっても安心して乗ることができる。制服もあるので毎日の服装にも困らない
...
続きを読む (全186字)
【良い点】
勤務時間が長い。スタッフが少ない、足りてないのでもっとスタッフが欲しかった。髪が真っ黒でないとだめなのは少し古い感じがした。ネイルも出来ないのでオシャレができない。
クチコミ投稿日:2017年11月3日
ans-2716059
浅川造船株式会社
続きを読む (全199字)
業績は好景気、不景気、円高、円安にかなり振り回される。製鉄会社にも振り回される。人件費の安い中国や韓国に勝つには省エネ、環境汚染対策などの付加価値が必要とされる。団塊の世代の定年退職でかなりの戦力が失われ、若い世代も人手不足で品質は下降するばかり。とても勝ち抜けるとは思えない。建造数を増やしたいと会社は考えているが、やる気のない社員達ががんばるわけがない。
クチコミ投稿日:2018年3月1日
万円
20代後半
社員クラス
CAD(機械)
【良い点】
残業時間と多く、そのぶん給料へ反映できるので、体力がある人には良い会社だと思う。
また夏、冬のボーナスに加え、年度末の一時金が支給される年もある。
ボーナス...
続きを読む (全187字)
【良い点】
ボーナスは四国の会社の中では多い方だと思う。
よくも悪くも年齢給が重要である。
昇給しても驚くほど増えることはない。しかし年齢を重ねれば確実に給料は増えて行くので安心は安心。
ボーナスは四国の会社の中では多い方だと思う。
よくも悪くも年齢給が重要である。
クチコミ投稿日:2018年4月10日
ans-2962639