山口県立徳山高等学校の年収/給料/ボーナス/評価制度

山口県周南市

山口県立徳山高等学校の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

山陽小野田市立山口東京理科大学

新規事業・事業開発
山口公務員学校

山口大学

総務
西日本公務員学校

社員クラス 公務員
【良い点】 良くも悪くも年功序列。年齢とともに徐々に等級が上がっていくスタイル。 ボーナスは景気の動向に左右されるが、だいたい年間4か月分だと思えばいい。 少なくはない... 続きを読む (全203字)
【良い点】
少なくはないが大手企業からしたら少ない。校長クラスで市役所の課長クラス。
努力が全く評価に繋がらない。特に部活動はほぼボランティア。
上昇志向があっても評価されないので次第にモチベーションが下がってく人もいる。
株式会社向学社

20代後半 社員クラス その他のサービス関連職
【良い点】 給与の水準は県内でもかなり高い方です。新卒1年目でも手取りで20万円は貰えます。ボーナスも夏と冬の両方出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給... 続きを読む (全186字)
【良い点】
昇給はありますが、ほとんどないようなものです。結果、2年目は1年目の時と比べて住民税で手取りが減ります。初任給が高い分、昇給のペースは悪いです。ボーナスも優秀な成績でもさほど反映されていないような気がします。

関連情報まとめ / 山口県立徳山高等学校

山口県立徳山高等学校の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

山口県立徳山高等学校のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。