神戸市立高倉台小学校の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市須磨区
教育
神戸大学

その他の教育関連職
【良い点】 民間に比べると福利厚生やその利用度が充実している。特に出産や子供に関する休暇制度が充実している。産前産後休暇も長く、通勤が大変な妊婦は規定時間遅れて出勤でき... 続きを読む (全179字)
【良い点】
民間に比べると福利厚生やその利用度が充実している。特に出産や子供に関する休暇制度が充実している。産前産後休暇も長く、通勤が大変な妊婦は規定時間遅れて出勤できる制度がある(正社員は有給の休暇扱いだったはず)。
部署が縦割りのためか、社内制度を全体把握しにくい。利用者目線で、すべてまとめてあると有り難かった。
投稿 ID:ans-3344641 クチコミ詳細
関西学院大学

【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく... 続きを読む (全302字)
【良い点】
休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。
プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。
残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
投稿 ID:ans-3152204 クチコミ詳細
学校法人関西学院

その他の雇用形態
その他の教育関連職
【良い点】 関西学院の出身者が多いと感じた。そして、みんな関西学院のことが大好きだ(当たり前か?)。愛校精神が強くて、とてもびっくりした。他の大学出身の先生や職員はもし... 続きを読む (全200字)
【良い点】
関西学院の出身者が多いと感じた。そして、みんな関西学院のことが大好きだ(当たり前か?)。愛校精神が強くて、とてもびっくりした。他の大学出身の先生や職員はもしかしたら肩身がせまい思いをするかもしれない。
学校の周りに意外と何もない。いわゆる学生街みたいなものはないので、そういうのを期待してはいけない。学生もみんな神戸や大阪のほうに遊びにいくようだ。
投稿 ID:ans-3079612 クチコミ詳細
株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】 いわゆる「お局」のような社員がおらず、後輩を可愛がっている女性が多い。エリアによって差はあるが、どの校舎でも配属されている女性が輝いているように思う。 【気... 続きを読む (全222字)
【良い点】
総合職(運営や講師)だと絶対的に仕方ないことだが、結婚・出産を経験すると他の正社員として働き続けることは難しいと思われる。その場合、時間短縮で勤務する契約社員に変わることもできるようだが、その場合、再度正社員になることはかなり難しいようだ。
投稿 ID:ans-3291515 クチコミ詳細
神戸学院大学

【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、土日の出勤が多いため仕事と私生活ののバランスが取りたい私にとっては、とてもしんどい職場です。 1人1人が持っている限... 続きを読む (全207字)
1人1人が持っている限界値はそれぞれなのに、まだ出来ると頭から思っている管理職の人が居ることに、幻滅してしまいました。
個々を尊重できないようは職場では働きたくないですし、私生活や自分の体に支障をきたすような仕事の仕方はしたくなかったので、転職をしようと考えています。
投稿 ID:ans-3307881 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 神戸市立高倉台小学校

神戸市立高倉台小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

神戸市立高倉台小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸市立高倉台小学校社員のクチコミで幅広く調べられます