御影トレーディングの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市東灘区
総合商社
富永貿易株式会社

40代前半 非正社員 その他の事務関連職
【良い点】 仕事が単調な作業量としては多くスピード感を求められた。効率化が徹底していて文房具やファイルなども全て共有であり使い回しをしていた。 【気になること・改善した... 続きを読む (全183字)
【良い点】
直属のリーダーがあまり仕事に関与しない人だったので自分一人でこなすよう努力せざるをえなかった効率よく進めるためにもう少し柔軟に仕事分担を考えて融通し合う体制にした方がいいと思います。
五洋株式会社

【良い点】 社内に残業をしないようにという風潮がある。ただ、働いた分の残業代はしっかり出る。土日に仕事をすると、振替休日がもらえる。社内の雰囲気が良い。自分のペースで仕... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社内に残業をしないようにという風潮がある。ただ、働いた分の残業代はしっかり出る。土日に仕事をすると、振替休日がもらえる。社内の雰囲気が良い。自分のペースで仕事をできる。
上司が、部下の仕事内容を把握しておらず、任せっきりな所がある。それで、自分のやり方で、仕事を進めていると、跡ら口を出してくる。結果仕事がはかどらない。
株式会社リベロ

【良い点】 わりと好きなように企画をせてもらえるところ。 少人数の為、アットホームで社内の雰囲気もよく過ごしやすい。 目の前に駅があるので通勤しやすく、商店街が近いため... 続きを読む (全177字)
【良い点】
わりと好きなように企画をせてもらえるところ。
少人数の為、アットホームで社内の雰囲気もよく過ごしやすい。
目の前に駅があるので通勤しやすく、商店街が近いため昼食は外食をすることが多かったです。

デザイン、ディテールの面で改善すべき点が多い。
生地の選択肢が狭いので似たり寄ったりになりがちな面もある。
株式会社マルハチホールディングス

【良い点】 女性が入ることになるのはレジスタッフか事務だが、男性社員と違いこの2部門は非常に恵まれている。 事務は間違いなく定時あがりが可能で、休み希望も自由自在、日数... 続きを読む (全237字)
【良い点】
事務は間違いなく定時あがりが可能で、休み希望も自由自在、日数も多い。
レジは立っているだけで良いといっても過言ではないレベルの業務で、客が多く忙しくても他部門の社員が手伝ってくれるという過保護ぶり。
ただし、夜21時もしくは22時まで業務にあたることになるのはしんどいか。
女性でも青果部門や総菜部門に回される可能性はある。
双洋貿易株式会社

【良い点】 乗馬用品や馬具について色々知ることができます。馬関係に興味がある人や関わったことのある人は楽しめると思います。扱っているものがレアなのでわからないことも多か... 続きを読む (全160字)
【良い点】
乗馬用品や馬具について色々知ることができます。馬関係に興味がある人や関わったことのある人は楽しめると思います。扱っているものがレアなのでわからないことも多かったのですが、社員さんに聞くとちゃんと対応していただけました。短期アルバイトだったのですが、皆さん優しく接してくださり、働きやすかったと記憶しています。

関連情報まとめ / 御影トレーディング株式会社

御影トレーディング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

御影トレーディングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら御影トレーディング社員のクチコミで幅広く調べられます