シンセイテクノスの転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. シンセイテクノス株式会社の転職/採用/求人

シンセイテクノス
長崎県長崎市
設備・プラント

シンセイテクノス株式会社の関連情報まとめ

シンセイテクノス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ シンセイテクノス株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
派遣会社なので若ければすぐに採用される
他所の会社で働く派遣先と言うのは当たりハズレがあり、転勤も多々あり、待遇面が勤続意欲減退に大きくつながりました。それは自分の評価が低い能力が低い頑張りが足りないなどで居心地が変わってくるので、不器用で要領の悪い人は短期間で見下される可能性がありますので、少しでも自分に合った会社を選んでやり甲斐を感じるような仕事を探したほうがイイと思います。
投稿ID ans-2219483 クチコミ詳細

その他の機械関連職
【良い点】
キャリア開発は派遣先で気に入られれば、派遣先で働けると感じた。そして気に入られなければ次の派遣先に飛ばされてしまう、ですからとても大変です。全国に派遣先はあるので転勤が好きな人は、向いているんじゃないかと感じた、そして自分の人柄に自信がある人は派遣社員としてやっていけるのでは無いかと、感じたのでここに記します。特に頑張っても役職は無いので気軽に働きたくて能力の高い人はやっていけるかもと感じた。スキルアップですがバックアップがほぼ無いからこそ、自分の派遣先でのヤル気でスキルアップは決まってくることに気付かされ勉強になる

教育体制ですが、派遣された先で教えてもらえる事もあるので派遣会社は人を派遣するという事を肌で感じることができ最小限以上は何もしてくれないと言う、露骨な利益追求主義は返って目新しく素敵だと感じる方も多いはずです
完璧ですがスキルアップとキャリア体制と教育体制は特にありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について シンセイテクノス株式会社

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
入社が容易であり、キャリアのない人、高齢者にはうってつけである。
資格手当は充実しているため、やる気次第で少しは給料を上げることができる。
昇給制度、評価制度がなく、不透明なことが多い。配属先によって勤務体系、勤務時間、忙しさなど大きく幅があり、なおかつ給料は変わらないため、人によっては不満が残ると思われる。

【良い点】

正社員で年収200万程度。
昇給・退職金に関する説明は一切ありません。

category-examination 面接 シンセイテクノス株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) シンセイテクノス株式会社

シンセイテクノス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】キャリアのない50~60代の行き場のない方には、とてもお勧めできる会社だと思います。さらに、電気系の優秀な資格などでなんらかの評価がいただければ、ある程度(予想300万くらい)の給料はいただけるのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】求人票には定期昇給3000円~とありましたが、私のいる現場に関してはまったくのウソでした。査定もありません。当然、ボーナスもありません。正社員で年収200万程度。昇給・退職金に関する説明は一切ありません。ある特定の人物に気に入られると結構昇給するらしいのですが、会社としてそんなあからさまな不公平なことってふつうなのでしょうか。一方的な資格取得の援助打ち切りを知らされたときは唖然としました。会社から指示されてとった資格でも、上司の「費用は出ない」発言。給料はべらぼうに安いのに。事務員に直接きいたら費用を出してくれました。これはあくまでも私の主観ではありますが、言わないと知らんぷりを決め込むつもりなのが見え見えで、とても驚きでした。会社・上司・本社職員への不信感がこれでさらに増しました。」など、シンセイテクノスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンセイテクノス社員のクチコミで幅広く調べられます。