シンセイテクノスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

2.9
長崎県長崎市
/ 設備・プラント

シンセイテクノスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 入社が容易であり、キャリアのない人、高齢者にはうってつけである。 資格手当は充実しているため、やる気次第で少しは給料を上げることができる。 【気になること・... 続きを読む (全182字)
【良い点】
昇給制度、評価制度がなく、不透明なことが多い。配属先によって勤務体系、勤務時間、忙しさなど大きく幅があり、なおかつ給料は変わらないため、人によっては不満が残ると思われる。

30代前半 社員クラス その他の機械関連職
【良い点】 常用派遣の正社員です。昇給は35歳までで賞与退職金は無いですが、70歳まで雇用してくれるそうです。取得費用が出なくなりとても残念ですが、資格手当が多岐に渡り... 続きを読む (全240字)
【良い点】
常用派遣の正社員です。昇給は35歳までで賞与退職金は無いですが、70歳まで雇用してくれるそうです。取得費用が出なくなりとても残念ですが、資格手当が多岐に渡ります。交通費支給してくれます。福利厚生あります。色々と相談に乗ってくれます。比較的やさしかったです。
個人的には、派遣事業を営まれている会社の中では、良い方だと思います。寸志か少しでも昇給あれば、モチベーションが上がります。派遣先で活躍できるか図太く働くかになりがちです。

30代後半 社員クラス その他職種
【良い点】

正社員で年収200万程度。
昇給・退職金に関する説明は一切ありません。
【良い点】 キャリアのない50~60代の行き場のない方には、とてもお勧めできる会社だと思います。さらに、電気系の優秀な資格などでなんらかの評価がいただければ、ある程度(予想300万くらい)の給料はいただけるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人票には定期昇給3000円~とありましたが、私のいる現場に関してはまったくのウソでした。査定もありません。当然、ボーナスもありません。 正社員で年収200万程度。 昇給・退職金に関する説明は一切ありません。 ある特定の人物に気に入られると結構昇給するらしいのですが、会社としてそんなあからさまな不公平なことってふつうなのでしょうか。 一方的な資格取得の援助打ち切りを知らされたときは唖然としました。 会社から指示されてとった資格でも、上司の「費用は出ない」発言。給料はべらぼうに安いのに。事務員に直接きいたら費用を出してくれました。これはあくまでも私の主観ではありますが、言わないと知らんぷりを決め込むつもりなのが見え見えで、とても驚きでした。会社・上司・本社職員への不信感がこれでさらに増しました。

職場はとても働きやすかったですが、給料が安い印象が強いです。しかし、資格手当が充実してて、難しい資格とるとかなり優遇されると思います。県外の現場はかなりあるみたいで、無理やりではないですが結構、県外に行く人が多いいんしょうがあります。私が働いてた現場ではみんないい人で楽しく働けました。給料問題以外ではとてもいい会社でした。
投稿 ID: ans-2011145

関連情報まとめ / シンセイテクノス株式会社

シンセイテクノスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】常用派遣の正社員です。昇給は35歳までで賞与退職金は無いですが、70歳まで雇用してくれるそうです。取得費用が出なくなりとても残念ですが、資格手当が多岐に渡りま...」など、シンセイテクノスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンセイテクノス社員のクチコミで幅広く調べられます。