日本触媒生活協同組合の面接/試験/選考情報

ニツポンシヨクバイセイカツキヨウドウクミアイ
兵庫県姫路市
団体・連合会・官公庁

日本触媒生活協同組合の関連情報まとめ

日本触媒生活協同組合を見た人はこんな企業も見ています

日本触媒生活協同組合の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

兵庫県明石市役所

明石のどこが好きか

明石への定住を促すために何ができるか

【印象に残った質問1】 明石のどこが好きか 【印象に残った質問2】 明石への定住を促すために何ができるか 【面接の概要】 基本的な長所短所の質問から始まり、今までの仕事で行ってきたことや得た成果、それをどのようにして活かせるかなどを聞かれました。また、語学力についても聞かれ、どのように学習したのかや学習の動機、それを仕事でどのように役に立ててきたかと行った内容で聞かれました。最後に、質問や言っておきたいことはないかということは必ず聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人柄を見ていただけるため、いいところを出せるように質問してくださるのでありのままの自分をアピールできます。
陸上自衛隊伊丹駐屯地

公務員
家族の同意があるかどうか

過去に在籍していた運動系部活

【印象に残った質問1】 家族の同意があるかどうか 【印象に残った質問2】 過去に在籍していた運動系部活 とにかく大きな声で元気よく言えたらもう合格である。落ち様がない。 あなたが前科持ちであればこうは行かないが、たとえ前科持ちでも心を入れ替えて精一杯やっていくという決意を大声で力説できれば問題ないだろう。 一に大声二に元気、三四が無くて五に姿勢正しく。これで間違いなく受かるだろう。その後に責任は持てない。
陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
とくに難しいことは聞かれない
明るく元気にしていれば大丈夫

全国どこに配属されるかわからないので大丈夫かどうか聞かれる

【良い点】
面接の回数は一回
面接官は三名ほどいる
面接の形態はこじんめんせつであった
面接時間は10~20分程度
【印象に残った質問1】 とくに難しいことは聞かれない 明るく元気にしていれば大丈夫 【印象に残った質問2】 全国どこに配属されるかわからないので大丈夫かどうか聞かれる 【良い点】 面接の回数は一回 面接官は三名ほどいる 面接の形態はこじんめんせつであった 面接時間は10~20分程度 簡単な筆記テストがあるが高校卒程度の簡単な問題で、軽く勉強しておけば大丈夫だと思う 体力検査とかはなく体力に自信がなくても入れるが身体検査がある 【気になること・改善した方がいい点】

日本触媒生活協同組合の面接/試験/選考情報なら転職会議

日本触媒生活協同組合のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。