サンアイレーベルの転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

サンアイレーベル株式会社
サンアイレ-ベル
広島県広島市西区
その他(メーカー/製造系)

サンアイレーベル株式会社の関連情報まとめ

サンアイレーベル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ヒロボー株式会社

技能工(その他)
【良い点】
家庭を持っている人にとっては有難い職場だ。
【良い点】 仕事を協力してできる、また、困っていても周りの人が助けてくれる。残業も少ないので、仕事とプライベートのオン、オフを切り替えが楽。有給も取れるので 家庭を持っている人にとっては有難い職場だ。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からの業務体制が変わっていない。仕事ができても給料はあがらない。また、幹部役員も現場の内容を知らない事があり、話をしてめ耳を傾けてくれない
西川ゴム工業株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
評価は年三回の直属の上司との面接によって決められる。
一応客観的な達成度基準は設けられているが、
上司の裁量で如何様に出来ると思う。
面接で使用する帳票は一部形骸化している項目があり、
【良い点】 待遇は地方企業としては良い水準。近年はベースアップも積極的に行っている。 評価は年三回の直属の上司との面接によって決められる。 一応客観的な達成度基準は設けられているが、 上司の裁量で如何様に出来ると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接で使用する帳票は一部形骸化している項目があり、 改善した方が良いと思う。特に年度始めに決めた目的、目標に変更があった場合の対応か不明確なので不満を持つ場合がある。
株式会社エフピコ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 給与・賞与については業界内では悪くないと思います。同業他社と比べてもかなり多いと推測されます。 評価制度については明確に細かく基準・配点があり、ある程度はガラス張りだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働組合がない為、給与・賞与について会社側との事前交渉などは一切ありません。現時点ではきちんと業績に応じた流れになっています。
株式会社ジェイ・エム・エス

研究・開発(医薬)
【良い点】
【良い点】 一般的な福利厚生は整っていると思います。今年度からフレックスタイム制も始まり、部署によっては活用できていると思います。有給休暇も取得を促すような風潮があり、業務が立て込んでいなければ自由にとることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 単身赴任、住宅補助については補助しきれていない。単身赴任は補助が少なく、制限もある。住宅補助については年々減っていきます。
三原菱重機工株式会社

技能工(整備・メカニック)
【気になること・改善したほうがいい点】 入社から3年ごとに特に何もなくても職能給として自動で昇給していきます。金額は等級に応じて差があったと思います。 ベースアップについてはほぼなかったと思います。なので入社から3年ごとで5回職能給が上がるので計15年間は何らかの形で昇給していたかと思います。 賞与も年2回あり、業績によりかなりアップダウンがあったと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) サンアイレーベル株式会社

サンアイレーベル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンアイレーベルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサンアイレーベル社員の口コミで幅広く調べられます