エヌワイピーの転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社エヌワイピー
エヌワイピ-
広島県広島市西区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社エヌワイピーの関連情報まとめ

株式会社エヌワイピーを見た人はこんな企業も見ています

トライ産業株式会社

トライ産業株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 圧倒的に女性が多く、プライベートでも遊んだりできる、明るい環境。よく聞く女性の多い会社のいざこざなどは、無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 子持ちのスタッフが数名いるが、人数が少ないからか、気を遣い休みたい時に休めない状況になっている。また子供が病気をした時に途中退社する際も、申し訳無さそうに何度も誤り退社する姿を見た。やはり人員を増やし、子持ちのスタッフが気持ちよく出社、休暇できる環境にするべきだと感じる。
菅野株式会社

菅野株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
入社理由
就職氷河期のため採用されたのがここだけだったからです。
入社前
ボーナスは年2、5カ月分
休みは完全週休二日制
などとても働きやすそうでした。
入社後
ボーナスは0、75 カ月分
休みは週一(年に数回その休みの日も出勤し代休は無し)
残業代は営業手当てと言う名目で無し
後は従業員をかなりコキ使う点が少しだけ気になる所です。
【良い点】 入社理由 就職氷河期のため採用されたのがここだけだったからです。 入社前 ボーナスは年2、5カ月分 休みは完全週休二日制 などとても働きやすそうでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後 ボーナスは0、75 カ月分 休みは週一(年に数回その休みの日も出勤し代休は無し) 残業代は営業手当てと言う名目で無し 後は従業員をかなりコキ使う点が少しだけ気になる所です。
スガナミ楽器株式会社

スガナミ楽器株式会社

【良い点】
【良い点】 音楽が好きな方はとてもよい職場だと思います。音楽が大好きな仲間たちが常にそばにいて社員、アルバイト、講師たちと色々な情報も共有する事ができて仕事だけではなくプライベートも大変充実できた記憶があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトから契約社員、正社員などの昇格はがんばり次第と言ったところになりますが、実際の所には社員数と変わらない仕事量がアルバイトにもあるように感じました。
株式会社ハーティウォンツ

株式会社ハーティウォンツ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 組合ができているので、給料体制や手当などはどんどん良くなってきている。育休、産休は皆んな取れていて休みやすい。残業も、店長に言えば多くしてもらえたり少なくしてもらえるところもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給は、店長によっては取らせてもらえる店もある。ただ、何かきちんとした理由がないと取れない。こういったことも組合がなんとか改善しようとしているらしい。
株式会社フランス屋

株式会社フランス屋

その他ビューティー系関連職
【良い点】
【良い点】 社会経験がなかったので入ったときにはスキルも何もなく、ただ掃除をする日々だったので、何をしたら良いかも分からずしんどくなり辞めました。自分よりも美意識の高いかたがこられるので、コスメ好きや美意識の高いかたにとっては天職だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し新人に仕事を与える、など段階を踏んだ教育をしていただきたかったです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社エヌワイピー

株式会社エヌワイピーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エヌワイピーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌワイピー社員の口コミで幅広く調べられます