黒潮ポークの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
宮崎県都城市
農林水産・鉱業
株式会社ローソンファーム宮崎

【良い点】 お客さんのタバコを覚えたりして、お礼を言われるのが嬉しいところです。 私の店舗では人間関係も良好でしたので、はたらいていてたのしかったです。 【気になること... 続きを読む (全176字)
【良い点】
これはコンビニすべてに言えることですが、やることが多すぎる。覚えることが多い。一つ一つは簡単だが、なんでこんなに我々がしなきゃいけないんだと思ってしまいます。
株式会社ファームテック

【印象に残った質問1】 入社後の目標は 【印象に残った質問2】 長所と短所を述べてください 【面接の概要】 3対1の面接で、最初に雑談などをしながら、気持ちを和... 続きを読む (全235字)
入社後の目標は

長所と短所を述べてください

3対1の面接で、最初に雑談などをしながら、気持ちを和ませている間に、履歴書や職務経歴書をしっかり一読してました。雰囲気が和んだ後に、いろいろと質問をされた記憶があります。 特に変化球のある癖のあるような質疑はなかったです。
特に他の会社といたって変わらないスタンダードな面接ですので、特にアドバイスというものはないです。
有限会社ジェイエイファームみやざき中央

30代後半 主任クラス その他農林水産関連職
【良い点】 社員同士は仲が良く和気あいあいとしている。全体的には40代と30代なので比較的若い企業ともいえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 農業系なので忙... 続きを読む (全182字)
【良い点】

農業系なので忙しい時はめちゃくちゃ忙しい。長時間労働の時もある。
ハウスの中での仕事なので相当体力がいる
閑散期の時は比較的仕事が緩やかになる。
40代〜30代の中途採用がほとんど50代と20代がほとんどいない

関連情報まとめ / 有限会社黒潮ポーク

有限会社黒潮ポークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

黒潮ポークの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら黒潮ポーク社員のクチコミで幅広く調べられます