洋服のあおやまの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

岡山県備前市
/ 専門店

株式会社洋服のあおやまの関連情報まとめ

洋服のあおやまの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 どこでも言えることだが、店長によって大分左右される。たまたま、ベテラン勢が非常にまめで明るく穏和だったので働きやすい環境でした。 被服についてくわしくなれる... 続きを読む (全222字)
【良い点】
被服についてくわしくなれる。

今時、社員さんは自腹で取引先のお中元お歳暮をカタログ購入義務。どれだけ頼んだか、本部チェックされ、昇格試験も体育会系。スーツ購入費用も給料から相当な出費。
パートナーは給料安すぎる。
繁忙期の短期派遣はベテランパートナーの倍近く。
投稿 ID:ans-2800620 クチコミ詳細

普通に働き、普通に過ごしていれば給料がもらえる普通の会社。あまり望みを高く持ちすぎても、あまり会社をナメても痛い目に遭うことは間違いない。但し頑張れば上がっていける会社であることは間違いないので、やる気のある人にとっては非常に良い会社だと思う。CMの効果もあって、それなりに知名度があるのは気持ち良かったが、どうしても紳士もののイメージがあるので女性はとっつきにくいものがあるかもしれない。
投稿 ID:ans-1395409 クチコミ詳細

洋服のあおやまの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「普通に働き、普通に過ごしていれば給料がもらえる普通の会社。あまり望みを高く持ちすぎても、あまり会社をナメても痛い目に遭うことは間違いない。但し頑張れば上がっていける会社...」など、洋服のあおやまの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら洋服のあおやま社員のクチコミで幅広く調べられます。