キリン堂ゆめタウン店の転職/採用/求人のクチコミ

香川県高松市
百貨店・量販店
株式会社セシール

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 有給は取得しやすい、社員によっては消化しきれず捨ててしまう日数も発生するが一般社員レベルではどうこう言われる事は無い。ただし管理職はなかなか取得しにくい空気... 続きを読む (全209字)
【良い点】
有給は取得しやすい、社員によっては消化しきれず捨ててしまう日数も発生するが一般社員レベルではどうこう言われる事は無い。ただし管理職はなかなか取得しにくい空気があり、直属上司の考え方によって部署間の有給消化率は差がある。無言の圧力とでも言うか、文字では表現しにくい。割り切ってドンドン使えばいいと思います。遅くまで残っているからといって評価が上がるものではありません、評価の高い人ほど有休消化は積極的でした。
アイル・パートナーズ株式会社

その他営業関連職
【良い点】 店舗勤務だったが、ほとんどシフトに入っていたのでOJTのような研修をしてもらえず、特に良いことは無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は人... 続きを読む (全182字)
【良い点】
店舗は人手不足が慢性化しているが、本社は現場の過酷さはわかってもらえていない感じであった。人を増やして欲しいということを伝えたが何も動いてくれない。店長手当は5万円付くので体力に自信のある方は向いている。
株式会社Jコンテンツ

商品企画
【良い点】 外見を含め人間的魅力のある社員が多く自分も大いに刺激になったと思いました。美しい女性が多い方だと思いました。いい意味でモチベーションになっていたに違いありま... 続きを読む (全193字)
【良い点】
外見を含め人間的魅力のある社員が多く自分も大いに刺激になったと思いました。美しい女性が多い方だと思いました。いい意味でモチベーションになっていたに違いありません。勿論手を出すことはありませんけどね。
管理職が会議室にこもっていて何もしないという印象がありました。課員はそこで決まったこととか蚊帳の外だったので不透明感を受けていました。
株式会社高松三越

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 正社員、非正社員を問わず、皆さん落ち着いた大人と言う感じで物腰が丁寧な人が多かったです。 ただ、売り場に居る人が皆会社の人と言うわけではなくて仕入先の社員の... 続きを読む (全208字)
【良い点】
ただ、売り場に居る人が皆会社の人と言うわけではなくて仕入先の社員のかたも居ると言うのが意外でした。
あれだけ沢山の人が働いているので、休憩室はどこにあるのだろうと思っていましたが、広いロッカールームがあるのみで、ロッカーが固定ではなく毎日使用できるものを探すのが大変でした。
株式会社マルヨシセンター

【良い点】 特に思いつかない 【気になること・改善したほうがいい点】 人によってはイレギュラーな異動が多い。ある人は1年で2回以上とかある。逆にない人は何年もいたりする... 続きを読む (全206字)
【良い点】
特に思いつかない
人によってはイレギュラーな異動が多い。ある人は1年で2回以上とかある。逆にない人は何年もいたりするから、そこのところのバランスがおかしいと思いました。
県外とかでも1週間ぐらい前にいきなり言ってくるとかもありました。
根付いて仕事がしたいという方はまず不向きでしょう。
また、小売業なので仕方のない事なのかもしれませんが残業も普通にあります。

関連情報まとめ / キリン堂ゆめタウン店

キリン堂ゆめタウン店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

キリン堂ゆめタウン店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキリン堂ゆめタウン店社員のクチコミで幅広く調べられます