サンコーの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

株式会社サンコー

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市西区
/ 不動産

サンコーの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 業務自体に難しいことはなく、アルバイト店員として勤務するぶんには、楽だと思います。 基本的な業務としてはお客様が使われたブースの清掃とレジ業務となります。 ... 続きを読む (全293字)
【良い点】
他にもマンガの棚の整理や管理、販売品の在庫の管理などがありますが、他の接客業と比べても大変なことは少ないと思います。
ネットカフェとは言っても、ネットやパソコンに詳しくなくてもできる仕事です。
ネットカフェで24時間営業という特性上、店内の清掃が業者を入れた本格的なものがやりづらく、常に不衛生です。
全休日など設けて、徹底的にクリーンな店内を提供するのもサービスだと思います。

店長・店長候補
【良い点】 自身の出勤スケジュールは自分で決めることができます。サービス業だが日曜日に休むことも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費に制限があり、... 続きを読む (全195字)
【良い点】
人件費に制限があり、自分がシフトに入らないければ人件費を予算内に収めることは不可能。年間で50日休めれば良い方。有休消化は0%。代休取得もほぼ無理です。深夜出勤もあり、また帰宅後も時間関係なくひっきりなしに店舗から連絡や客からのクレームあり。
投稿 ID: ans-2096235

店長・店長候補
【良い点】 店舗に社員は1名のみ。上司はたまにチェックに来る。なので自分の裁量で仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ない。代休・有休消化は無... 続きを読む (全141字)
【良い点】
休みが少ない。代休・有休消化は無理。年間出来る50日程度。24時間営業。深夜でも電話で呼びだされること多々有り。深夜勤務有り。しかし給与は少ない。
投稿 ID: ans-2051149

【良い点】 とくに思いつきません。仕事そのものは楽だったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトとして働いていましたが、レジで誤精算を出した... 続きを読む (全176字)
【良い点】
アルバイトとして働いていましたが、レジで誤精算を出した時に自費で補填するよう強制されたため辞めました。当時は知識がなく労基署に駆け込むこともしませんでしたが、現在ではそのようなことのないコンプライアンス順守企業になっていることを願います。

関連情報まとめ / 株式会社サンコー

サンコーの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】自身の出勤スケジュールは自分で決めることができます。サービス業だが日曜日に休むことも可能です。【気になること・改善したほうがいい点】人件費に制限があり、自分が...」など、サンコーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンコー社員のクチコミで幅広く調べられます。