中国工業の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

中国工業株式会社

岡山県玉野市
建築・建設・設計・土木業界

中国工業株式会社
チユウゴクコウギヨウ
岡山県玉野市
建築・建設・設計・土木

中国工業株式会社の関連情報まとめ

中国工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中国工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
現在は新日鉄に吸収されたんですっけ?
一部は光メタルセンターという名になっていたと思います。
現在は新日鉄に吸収されたんですっけ? 一部は光メタルセンターという名になっていたと思います。 中国工業から事業を譲渡されているので業務内容は変わっていないようです。 東証一部上場企業ですが、給料はさほど高くないです。事業所によっても職場の雰囲気はだいぶ違うかもしれませんが、私の勤めていた事業所は比較的穏やかだったように思います。

内勤営業
【良い点】
残業はあるが、ブラックというほどではない。

若い人がすくない。業務もマンネリ化しており、新鮮味がない。
評価も年功序列のため、いまいち張り合いがない。

【良い点】 残業はあるが、ブラックというほどではない。 上司はわりと話が通じるタイプではあるが、部署にもよるとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はほとんどつかないため、給料もやすく、またボーナスもスズメのなみだていどである。 若い人がすくない。業務もマンネリ化しており、新鮮味がない。 評価も年功序列のため、いまいち張り合いがない。

内勤営業
【良い点】
いい点は特にないように思う。
【良い点】 いい点は特にないように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の働きやすさについては、女性の正社員が圧倒的に少ないということもあり、育児休暇、出産休暇など、女性に関する制度は整っていないように感じた。 若い人が少ないというのも要因の一つだと考える。それもあって、あまり活気があるとは言えない。オフィスもあまりきれいではないし、新卒募集もないため若い人は入ってこないのでは?

内勤営業
現在は新日鉄の傘下に入っている。
【気になること・改善したほうがいい点】 一部上場だが給料はよくない。同じく一部上場の同業他社と比べたら最下位になるのではないかと思う。 若い人が少ないためいまいち活気に欠けるという印象がある。男性が多いため、女性は少し居心地が悪いかもしれないが、上司に恵まれればワークライフバランスはそれなりにとれると思ってもいい。 現在は新日鉄の傘下に入っている。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
退職理由としては、給料が安かったからです。
【良い点】 とくにこれといっていいと言える点はなかったようにおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職理由としては、給料が安かったからです。 同業他社で、もっと条件がいい企業から採用を頂いたので、そちらに転職することにしました。 社内もなんだか行き詰っているような雰囲気になっており、なんとなく居心地がわるかったです。悪い会社じゃないんですけどね。
投稿ID ans-2204125 クチコミ詳細

中国工業の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】残業はあるが、ブラックというほどではない。上司はわりと話が通じるタイプではあるが、部署にもよるとおもう。【気になること・改善したほうがいい点】残業代はほとんど...」など、中国工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中国工業社員のクチコミで幅広く調べられます。