水島事務機の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県倉敷市
通信
スカイライブ株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 社内の雰囲気が良く、上司にも意見が言いやすく楽しい職場 ご飯に行ったり、皆が楽しめるイベントもたくさんありました。 研修では三ヶ月後に試験があり、それをクリ... 続きを読む (全218字)
【良い点】
社内の雰囲気が良く、上司にも意見が言いやすく楽しい職場
ご飯に行ったり、皆が楽しめるイベントもたくさんありました。
研修では三ヶ月後に試験があり、それをクリアしていくと正社員になります
給料は普通でしたが、社内ランキングによって増えたりします。
頑張り次第で給与は上がっていくかと思いますので頑張ってください
上司と部下の不倫が多く、盗撮で捕まった店長もいたとニュースで出てました。
株式会社ファントゥ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 お客さんがいる店舗だと、いやでも接客が求められるのでそれなりには接客力はつく。中小企業なので契約している会社が変われば業務内容も全く変わってくるので、中小企... 続きを読む (全309字)
【良い点】
お客さんがいる店舗だと、いやでも接客が求められるのでそれなりには接客力はつく。中小企業なので契約している会社が変われば業務内容も全く変わってくるので、中小企業特有の環境の変化の対応力もそれなりにつく。要は、中小企業で学べるメリットと言っていいかわからないが、それなりな力はつくという事。そこで腐らずに頑張ればの話。
お客さんがいない店舗にあたると地獄。契約数絶対主義なので、客がいないのに無人イベントをおこなったり、どうやったら契約がとれるのかというFAの無意味なアドナイスがあったりする。それに関しては苦虫を潰しながらたえてたえて耐える日々を送らなければならない。
アドバンストテクノロジー株式会社

マネジメントの出来る人でなければボーナスは出ない。退職金制度も無いので生涯年収は低いと思う。インセンティブ制度があるが、社内ランキングで2軍以内に入らなければならないが、入れ替わりが激しく安定した収入は見込めない。
投稿 ID: ans-2014080

関連情報まとめ / 株式会社水島事務機

株式会社水島事務機の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

水島事務機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら水島事務機社員のクチコミで幅広く調べられます