広島印刷のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

広島県広島市西区
デザイン・出版・印刷業界

ヒロシマインサツ
広島県広島市西区
デザイン・出版・印刷

広島印刷株式会社の関連情報まとめ

広島印刷株式会社を見た人はこんな企業も見ています

広島印刷の ワークライフバランス・残業 の口コミ

2005年頃
2005年頃
休暇はある方ですが仕事の時間は遅いので小さい子供もちは大変です。 仕事自体は本人次第なので個人差ありますが離職率(若者)が多いので 今の若い子にはきつい。休日出勤はあまりなし、連休などは一般企業と同等であります。 土曜は隔週なので予定はたてやすい。社員同士は仲が良いです。部署を超えての飲み会などあり

広島印刷株式会社

...言えば基本とらせてもらえると思う。 残業が長く会議が定時くらいから始まる。残業代が出るわけではないので朝からにしてもらいたい。 離職率が高く1.2年で入れ替わりが早い。 続きを読む (全188字)
【良い点】
女性が多いので働きやすい。
様々なことに携われるので成長できる。
やりがいもある。
人数も少ないので意見も通りやすい。
離職率が高く1.2年で入れ替わりが早い。
【良い点】 女性が多いので働きやすい。 様々なことに携われるので成長できる。 やりがいもある。 人数も少ないので意見も通りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給はかなり取りづらい雰囲気にあるが言えば基本とらせてもらえると思う。 残業が長く会議が定時くらいから始まる。残業代が出るわけではないので朝からにしてもらいたい。 離職率が高く1.2年で入れ替わりが早い。

編集者
仕事を行う上で、人との上手い関わり方を学べます。スケジュール管理の徹底を求められるので、計画性や自己管理能力なども自然と身につきます。入社1年目から、多くの仕事を任せら... 続きを読む (全164字)
【良い点】
【良い点】 色々な職業の方と関わる機会があるので、知識や面白い情報等を得る事も可能です。仕事を行う上で、人との上手い関わり方を学べます。スケジュール管理の徹底を求められるので、計画性や自己管理能力なども自然と身につきます。入社1年目から、多くの仕事を任せられる為、責任もその分重いですがやり遂げた時の達成感は半端ではありません。

広島印刷株式会社

...・改善したほうがいい点】 会議が定時過ぎてからあります。遅いと4時間は越える時がありました。全体的に夜が遅いので大変でした。会議は朝にするべきなのではないかと思います。 続きを読む (全178字)
【良い点】
【良い点】 様々なけいけんができるのは良い点だとおもいます。営業力は身についたと思います。会社には車通勤もできるのと会社からの車支給もあり車を持っていなくても助かりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議が定時過ぎてからあります。遅いと4時間は越える時がありました。全体的に夜が遅いので大変でした。会議は朝にするべきなのではないかと思います。

広島印刷株式会社

就業時間の管理はずさんで、残業代は出ない。達成率に応じて出るが多くて10時間程度。一週間普通に仕事をしていたらとっくに超える時間。残業代がきちんとした「残業をした代金」... 続きを読む (全194字)
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生の明記、労働通知書などは一切ない。就業時間の管理はずさんで、残業代は出ない。達成率に応じて出るが多くて10時間程度。一週間普通に仕事をしていたらとっくに超える時間。残業代がきちんとした「残業をした代金」として出ない割に、定時で帰ると仕事をしていないようにみなされる。有給を取得する際も必ず理由を聞かれ、その理由が私用であると取りづらくなる。

広島印刷のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「休暇はある方ですが仕事の時間は遅いので小さい子供もちは大変です。仕事自体は本人次第なので個人差ありますが離職率(若者)が多いので今の若い子にはきつい。休日出勤はあまりな...」など、広島印刷のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島印刷社員の口コミで幅広く調べられます。