広島印刷の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.9
広島県広島市西区
/ デザイン・出版・印刷

広島印刷の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性が多いので働きやすい。 様々なことに携われるので成長できる。 やりがいもある。 人数も少ないので意見も通りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全188字)
【良い点】
女性が多いので働きやすい。
様々なことに携われるので成長できる。
やりがいもある。
人数も少ないので意見も通りやすい。
有給はかなり取りづらい雰囲気にあるが言えば基本とらせてもらえると思う。
残業が長く会議が定時くらいから始まる。残業代が出るわけではないので朝からにしてもらいたい。
離職率が高く1.2年で入れ替わりが早い。

就業時間の管理はずさんで、残業代は出ない。達成率に応じて出るが多くて10時間程度。一週間普通に仕事をしていたらとっくに超える時間。残業代がきちんとした「残業をした代金」... 続きを読む (全194字)
福利厚生の明記、労働通知書などは一切ない。就業時間の管理はずさんで、残業代は出ない。達成率に応じて出るが多くて10時間程度。一週間普通に仕事をしていたらとっくに超える時間。残業代がきちんとした「残業をした代金」として出ない割に、定時で帰ると仕事をしていないようにみなされる。有給を取得する際も必ず理由を聞かれ、その理由が私用であると取りづらくなる。

関連情報まとめ / 広島印刷株式会社

広島印刷の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性が多いので働きやすい。様々なことに携われるので成長できる。やりがいもある。人数も少ないので意見も通りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】有給はか...」など、広島印刷の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。