広島印刷の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
広島県広島市西区
/ デザイン・出版・印刷

広島印刷の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 人によってはどんな勤務態度でも野放し。不当に直行や直帰を利用して野球観戦に行く人もいるが、許されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間管... 続きを読む (全249字)
【良い点】
残業時間管理などはされていない。払われるべき手当が払われない。パワハラ、モラハラが常態化している。これらのことが周知であるにもかかわらず見過ごしている文化がある。家庭があるから、年齢が年齢だから、と辞められない人が残っていき、若い人の離職率は半数を優に超えている。しかし誰も是正しようとはしない。人の入れ替えに慣れすぎて使い捨て化している。

【良い点】 様々なけいけんができるのは良い点だとおもいます。営業力は身についたと思います。会社には車通勤もできるのと会社からの車支給もあり車を持っていなくても助かりまし... 続きを読む (全178字)
【良い点】
様々なけいけんができるのは良い点だとおもいます。営業力は身についたと思います。会社には車通勤もできるのと会社からの車支給もあり車を持っていなくても助かりました。
会議が定時過ぎてからあります。遅いと4時間は越える時がありました。全体的に夜が遅いので大変でした。会議は朝にするべきなのではないかと思います。

関連情報まとめ / 広島印刷株式会社

広島印刷の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】様々なけいけんができるのは良い点だとおもいます。営業力は身についたと思います。会社には車通勤もできるのと会社からの車支給もあり車を持っていなくても助かりました...」など、広島印刷の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。